перец чили: польза для здоровья

 

Перец чили: польза для здоровья от перца чили. Перец чили – один из самых популярных продуктов в мире. Из него можно создать самые разнообразные блюда. Его стручки имеют много полезных свойств для здоровья.

Перец чили возник в Америке. Здесь он был неотъемлемой частью диеты на протяжении тысячелетий. Еще коренные жители Америки использовали чили в качестве лекарства, например, от зубной боли или остеоартрита. В настоящее время существует более тысячи сортов чили разных цветов, таких как красный, желтый, зеленый и черный, а также разных форм и степеней резкости. Перец чили, несмотря на огненную остроту, считается самым популярным продуктом в мире. Перец чили в настоящее время пользуется большой популярностью не только в блюдах Южной Америки, но и в европейской и кухне.

Каковы положительные эффекты перца чили

После открытия Америки перец чили был принят европейцами в медицине. Вероятно, самое известное использование – это термальные пластыри, которые до сих пор используются при ревматических болях. Продукты, содержащие капсаицин (ингредиент перца чили), также используются при других заболеваниях, таких как люмбаго, опоясывающий лишай, мигрень, диабетическая невропатия или невралгия.

Многогранное действие капсаицина на организм изучалось уже много лет. Именно это вещество делает стручки пряными. Существует мягкий, острый и очень острый перец чили. Содержащийся в перце капсаицин определяет степень остроты. Чем больше его содержится в перце, тем острее вкус перца чили. Самые острые сорта – Habanero и Scotch Bonnet.

Различные уровни тяжести перца стимулируют обмен веществ и пищеварение, даже уменьшают чувство голода и тем самым помогают вам похудеть. С эффектом тепловыделения перец чили стимулирует обмен веществ. Когда температура тела повышается, калории сжигаются одновременно. Перец чили улучшает пищеварение. Они помогают желудку обрабатывать пищу более тщательно и эффективно.

 

 

Редакция рекомендует: Что делать, если перец подмерз, и как его можно спасти

Другие преимущества для здоровья перца чили

Перец чили содержит целебные питательные вещества, которые способствуют циркуляции крови и облегчают боль. Капсаицин также может уменьшить воспаление, которое может, например, уменьшить боль в суставах. Поэтому люди, которые регулярно едят перец чили, могут сократить потребление противовоспалительных препаратов. К ним относятся, например, нестероидные препараты (НПВП). Конечно, это следует делать только по согласованию с врачом.

перец чили: польза для здоровьяКапсаицин часто используется в качестве расслабляющего крема при мышечных болях. Он стимулирует кровообращение и помогает устранить воспаление и тем самым облегчить боль. Перец чили содержит витамин С и провитамин А (бета-каротиноиды). Эти витамины обладают антиоксидантными свойствами, потому что они могут нейтрализовать свободные радикалы в организме. Свободные вредные радикалы могут вызвать серьезные заболевания, такие как рак, поэтому перец чили может помочь предотвратить его. Это может объяснить, почему люди в таких странах, как Индия и Мексика, чья диета содержит много перца чили, менее склонны к развитию рака. Кроме того, перец чили содержит витамин B6 и фолиевую кислоту. В результате они могут предотвратить болезни, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Укрепление иммунитета с перцем чили

Несколько веществ играют важную роль в укреплении иммунной системы. Например, витамин С необходим для здоровой и сильной иммунной системы. 50 граммов перца чили уже содержат 100 процентов суточной нормы витамина С. Провитамин А также очень важен для иммунной системы. Он необходим для роста клеток кожи и слизистых оболочек, которые обеспечивают защитный слой от вредных микроорганизмов или других посторонних веществ. Витамин А обеспечивает оптимальное здоровье слизистых оболочек, окружающих носовые ходы, легкие, кишечный тракт и мочевыводящие пути. Слизистые оболочки отражают проникновение патогенных микроорганизмов. Капсаицин также оказывает положительное влияние на иммунную систему, поскольку он защищает от свободных радикалов. Считается, что регулярное потребление перца чили снижает риск инсулина в крови и, таким образом, противодействует распространенному заболеванию диабетиков. При регулярном употреблении перца чили потребность в инсулине может снизиться.

Есть только несколько видов перцев, которые имеют плоды с таким большим количеством полезных для здоровья ингредиентов в такой высокой концентрации, как род Capsicum, то есть особенно острый перец. Поэтому маленькие стручки не только пряные, но и полезные.

Наконец, перец чили также может улучшить настроение и тем самым оказать положительное влияние на самочувствие. Причина этого заключается в том, что эндорфины высвобождаются после употребления. Это счастливые гормоны. В начале, для некоторых людей, после приема перца может быть слишком жарко, но затем обычно привыкают к этому довольно быстро. Если вы съели слишком много перца, так что рот начинает гореть, то (кстати, вода не помогает) лучше употребить после этого жирную пищу, такую как оливковое масло, холодный йогурт или стакан молока. Эти продукты и напитки могут уменьшить горение, потому что капсаицин является жирорастворимым.

Facebook Comments