Как вкусно приготовить хека на сковороде

как вкусно приготовить хека на сковороде

Как вкусно приготовить хека на сковороде? Хек – аппетитная, полезная и недорогая рыба. Узнайте все секреты приготовления жареного хека.

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!

Хек, жаренный в муке

как вкусно приготовить хека на сковороде

Ингредиенты:

  • Хек – 350 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте ее порционными кусочками.
  3. Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Каждый кусочек хека обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Хек, жаренный в панировке из сухарей

как вкусно приготовить хека на сковороде

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари молотые – 80 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте к ним молоко.
  4. Смешайте муку и измельченные сухарики.
  5. Затем окуните кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, а после панируйте в смеси из муки и сухариков.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте кусочки рыбы в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.

Хек, маринованный в лимонном соке

как вкусно приготовить хека на сковороде

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – для панировки

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Рыбное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться четверть часа.
  3. Взбейте яйца, немного посолите.
  4. Окуните филе в яичную массу. После погружайте в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваляйте в кунжуте.
  5. Обжаривайте в разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Хек, жаренный на сковороде в кляре

как вкусно приготовить хека на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа
  • Орегано – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и помойте. Филируйте и поделите на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
  2. Растворите в воде соль.
  3. В солевой раствор погрузите кусочки хека на 5 минут.
  4. В это время взбейте яйцо, добавьте к нему муку, крахмал и влейте молоко.
  5. Посолите, положите мяту и орегано.
  6. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. После отправьте кляр на четверть часа в холодильник.
  7. После этого каждый кусочек хека обваляйте в муке и опустите в кляр.
  8. Обжаривайте рыбу в разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты.Приятного аппетита!
Facebook Comments

Рубрики