Лучшие рецепты домашней пасты по-итальянски. Когда-то у итальянцев приготовление свежей пасты в домашних условиях было ежедневным ритуалом, состоящим из жестов, передаваемых из поколения в поколение. Каждая хорошая домохозяйка знала, как быстро приготовить идеальную смесь из манной крупы или муки и приготовить лапшу, орекьетте и ньокки, чтобы прокормить свою семью. Фаршированные макароны использовались в качестве средства, чтобы не выбрасывать что-либо, поэтому тортеллини рождались из остатков мяса, в то время как нежирные равиоли готовились с рикоттой и шпинатом. Это блюда, все еще широко распространенным на полуострове.
С актуальными ритмами современной эпохи было бы немыслимо идти по стопам наших бабушек, но традиции остались – домашняя паста стала символом праздников, хобби для любителей кулинарии. Потратьте несколько часов и позвольте себе вдохновиться коллекцией BigCityFun рецептов домашней пасты, а самое лучшее – попробовать хотя бы раз и поделиться с близкими.
Давайте начнем с базового теста, достаточного для 4 человек: свежей яичной пасты, используемой для приготовления тальятелле, лазаньи и фаршированной пасты, а также манной и водной пасты, более подходящей для приготовления коротких форм пасты, таких как сардинские клецки и кавателли.
Редакция рекомендует: Хачапури по-аджарски
Ингредиенты для яичной пасты:
- 300 г муки;
- 3 свежих яйца;
- щепотка соли.
Ингредиенты для манной пасты:
- 250 г перемолотой твердой пшеницы или манной крупы;
- 130 г воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- щепотка соли.
Вы можете приготовить тесто вручную, перемешивая просеянной муку, в которую вбейте яйца или воду. Помните, что необходимо очень долго взбивать тесто на пасту, чтобы оно стало очень эластичным и клейким, в противном случае будет очень трудно, если не невозможно, создать тонкие листы лазаньи.