Вареники: самый простой способ приготовления

Вареники: самый простой способ

 

Вареники: самый простой способ приготовления. Вареники – одно из самых любимых блюд. Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Воду лучше брать холодную, даже ледяную, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление в него растопленного сливочного масла.

Редакция рекомендует: Нереальные и странные блюда родом из книг

Тесто для вареников готовят так:

в просеянную муку добавляют молоко, вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто до средней густоты, так как густое трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером пять на пять см. Начинку кладут на середину квадрата и склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.

 

Вареники: самый простой способВ некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики положить на середину начинку и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и, кроме того, требуется время для его переработки.

Вареники опускают в такое количество кипящей воды, чтобы они могли свободно варится. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, поливают растопленным сливочным маслом и слегка притрушивают, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному.

Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодильнике.

Facebook Comments

 

 
 

Рубрики