Ужин быстро и вкусно

 

Ужин быстро и вкусно. Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Салат из курицы с оливками (Ужин быстро и вкусно)

Весь процесс приготовления данного тёплого салата особо не сложный и не занимает много времени – достаточно всё просто и быстро. Для умелой хозяйки сложностей с этим блюдом возникнуть не должно. В опытных руках салат получается очень вкусным и питательным, который послужит сытным перекусом для всей семьи.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Оливки – 80 г
  • Малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебли сельдерей – 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Соль и перец по вкусу

Каждый день готовить одно и то же в порядке приедается. А чтобы не испытывать терпение попробуйте слегка разнообразить рацион, а именно – отберите грудку, добавьте сельдерей и ещё малинового уксуса. В итоге, процесс получается интересным, а вкус совершенно другим.

Редакция рекомендует: Салат из лимона: итальянский рецепт острова Прочида

Куриную грудку можно отварить в бульоне, обжарить со специями на сковороде, запечь в фольге со специальной мариновкой. И после этого можно приступать к основному процессу: для этого мясо нарежьте длинными полосками.

Затем, нарубите зелень лука и чеснок, нарежьте стебли сельдерей, помидоры и оливки. Выложите всё в чашку с куриным мясом.(Ужин быстро и вкусно)

Далее нужно приготовить соус, а это и есть заправка для куриного салата: В глубокую посуду налейте уксус, масло, по вкусу посолите и обязательно поперчите душистым чёрным перцем, можно добавить и красный. Перемешайте!

Перелейте уксусную заправку в салат и основательно перемешайте. Можно по желанию блюдо до солить и ещё немного приправить.

Собственно тёплый овощной салат из куриной грудки готов. Рекомендуется потреблять сразу – тёплым! Если не брать во внимание время приготовления куриной грудки, то блюдо готовится за считанные минуты, максимум 10-15 минут.

Овощное рагу с капустой

Невероятно легкое и приятное на вкус получаются блюда из овощей. Рагу из капусты – это очередная вариация каши, только менее в разваренном виде, что готовится в основном методом предварительной жарки и тушения. Овощное рагу – это быстрое и легкое в приготовление блюдо, в котором прекрасно сочетаются многие продукты.

Состав продуктов для овощного рагу:
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Свежая белокочанная капуста – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 300 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Любители более сытного блюдо могут дополнить список и добавить мясо. Только в таком случае, процесс следует начинать с обжарки мяса, а после все по инструкции…

Редакция рекомендует: Лучшие рецепты домашней пасты по-итальянски

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом маслом сковороде, пока лук заметно не станет прозрачным.

Пассировка моркови Промытую и очищенную морковь пропустите через крупную терку и добавьте к луку.

 

 

Перемешайте и продолжите готовить еще 3 минут на небольшом огне.

Приготовление капусты Белокочанную капусту нарежьте на небольшие квадраты, добавьте к остальным овощам и все время помешивая готовьте еще пару минут.

Добавить картофель Поделите картофель на средние кубики и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Добавить томатную пасту Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок, лавровый лист, острых специй и соль.

Соедините все ингредиенты и сковороду накройте крышкой

Тушеная капуста Готовить в режиме тушения – 40-45 минут, в процессе несколько раз перемешать.

Рагу с капустой По готовности, овощное рагу с капустой снять с плиты и желательно, перед потреблением, немного настояться в самой сковороде.

Печеная картошка по-испански

Невероятно вкусный и при этом очень простой способ приготовления картофеля. Особенность данного блюда заключается не только в запекании, что уже заслуживает внимание, но и в соусе, чем придаёт картофелю совершенно иной вкус. Поэтому, весь процесс требует подробного рассмотрения…

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца
  • Соль – по вкусу

Желательно отобрать не крупный картофель ранних сортов, тщательно промыть и не снимая кожицу поделить на два, а-то и на больше в зависимости от размера. Залить оливковым маслом, добавить душистого чёрного перца, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

По прошествии времени, убедитесь в том, что картофель полностью приготовился так, что можно уже потреблять. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем необходимо приготовить заправку; в глубокой миске соединить 1/2 часть чайной ложки соли, одну столовую ложку оливкового масла, майонез, горчицы, сок лимона и несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока.

Майонез можно по усмотрению добавить больше, чем указано в ингредиентах. Содержимое переложить к картофелю и основательно перемешать.

На выходе получается неописуемо вкусное блюдо, которое без такого острого соуса выглядело бы скучным и ни чем не примечательным. Согласитесь, что в таком виде запечённый картофель смотрится намного интереснее и аппетитнее.

При упоминания о овощах, первым, что в голову приходит, так это картофель. Любители картошки уверены в том, что не вкусного картофеля не бывает. Главное нужно уметь различать их и правильно применять, для какого блюда который вид картофеля подходит. Ужин быстро и вкусно

Facebook Comments