Ужин быстро и вкусно. Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно.
Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.
Салат из курицы с оливками (Ужин быстро и вкусно)
Весь процесс приготовления данного тёплого салата особо не сложный и не занимает много времени – достаточно всё просто и быстро. Для умелой хозяйки сложностей с этим блюдом возникнуть не должно. В опытных руках салат получается очень вкусным и питательным, который послужит сытным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Помидоры – 2 шт
- Оливки – 80 г
- Малиновый уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Стебли сельдерей – 3 шт.
- Зелёный лук
- Соль и перец по вкусу
Каждый день готовить одно и то же в порядке приедается. А чтобы не испытывать терпение попробуйте слегка разнообразить рацион, а именно – отберите грудку, добавьте сельдерей и ещё малинового уксуса. В итоге, процесс получается интересным, а вкус совершенно другим.
Редакция рекомендует: Салат из лимона: итальянский рецепт острова Прочида
Куриную грудку можно отварить в бульоне, обжарить со специями на сковороде, запечь в фольге со специальной мариновкой. И после этого можно приступать к основному процессу: для этого мясо нарежьте длинными полосками.
Затем, нарубите зелень лука и чеснок, нарежьте стебли сельдерей, помидоры и оливки. Выложите всё в чашку с куриным мясом.(Ужин быстро и вкусно)
Далее нужно приготовить соус, а это и есть заправка для куриного салата: В глубокую посуду налейте уксус, масло, по вкусу посолите и обязательно поперчите душистым чёрным перцем, можно добавить и красный. Перемешайте!
Перелейте уксусную заправку в салат и основательно перемешайте. Можно по желанию блюдо до солить и ещё немного приправить.
Собственно тёплый овощной салат из куриной грудки готов. Рекомендуется потреблять сразу – тёплым! Если не брать во внимание время приготовления куриной грудки, то блюдо готовится за считанные минуты, максимум 10-15 минут.
Овощное рагу с капустой
Невероятно легкое и приятное на вкус получаются блюда из овощей. Рагу из капусты – это очередная вариация каши, только менее в разваренном виде, что готовится в основном методом предварительной жарки и тушения. Овощное рагу – это быстрое и легкое в приготовление блюдо, в котором прекрасно сочетаются многие продукты.
Состав продуктов для овощного рагу:
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Свежая белокочанная капуста – 1 кг
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 300 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 50 мл
Любители более сытного блюдо могут дополнить список и добавить мясо. Только в таком случае, процесс следует начинать с обжарки мяса, а после все по инструкции…
Редакция рекомендует: Лучшие рецепты домашней пасты по-итальянски
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом маслом сковороде, пока лук заметно не станет прозрачным.
Пассировка моркови Промытую и очищенную морковь пропустите через крупную терку и добавьте к луку.
Перемешайте и продолжите готовить еще 3 минут на небольшом огне.
Приготовление капусты Белокочанную капусту нарежьте на небольшие квадраты, добавьте к остальным овощам и все время помешивая готовьте еще пару минут.
Добавить картофель Поделите картофель на средние кубики и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Добавить томатную пасту Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок, лавровый лист, острых специй и соль.
Соедините все ингредиенты и сковороду накройте крышкой
Тушеная капуста Готовить в режиме тушения – 40-45 минут, в процессе несколько раз перемешать.
Рагу с капустой По готовности, овощное рагу с капустой снять с плиты и желательно, перед потреблением, немного настояться в самой сковороде.
Печеная картошка по-испански
Невероятно вкусный и при этом очень простой способ приготовления картофеля. Особенность данного блюда заключается не только в запекании, что уже заслуживает внимание, но и в соусе, чем придаёт картофелю совершенно иной вкус. Поэтому, весь процесс требует подробного рассмотрения…
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки чёрного перца
- Соль – по вкусу
Желательно отобрать не крупный картофель ранних сортов, тщательно промыть и не снимая кожицу поделить на два, а-то и на больше в зависимости от размера. Залить оливковым маслом, добавить душистого чёрного перца, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
По прошествии времени, убедитесь в том, что картофель полностью приготовился так, что можно уже потреблять. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем необходимо приготовить заправку; в глубокой миске соединить 1/2 часть чайной ложки соли, одну столовую ложку оливкового масла, майонез, горчицы, сок лимона и несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока.
Майонез можно по усмотрению добавить больше, чем указано в ингредиентах. Содержимое переложить к картофелю и основательно перемешать.
На выходе получается неописуемо вкусное блюдо, которое без такого острого соуса выглядело бы скучным и ни чем не примечательным. Согласитесь, что в таком виде запечённый картофель смотрится намного интереснее и аппетитнее.
При упоминания о овощах, первым, что в голову приходит, так это картофель. Любители картошки уверены в том, что не вкусного картофеля не бывает. Главное нужно уметь различать их и правильно применять, для какого блюда который вид картофеля подходит. Ужин быстро и вкусно