Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками.
Основой для такого десерта может служить любое тесто. Эти конвертики готовятся быстро, а получаются бесподобными! Побалуйте себя и близких этой вкусной и легкой домашней выпечкой.
Редакция рекомендует: Load the Truck – Загрузи грузовик
На основе песочного теста
Конвертики с повидлом: 1-й вариант
Ингредиенты
– маргарин – 250 г
– мука — 600 г
– майонез или сметана – 100 г
– повидло – 400 г
Приготовление
1. Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.
2. Добавить майонез.
3. Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.
4. Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.
5. Отправить в холодильник на 30 минут.
6. Духовку нагреть.
7. Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.
8. Из него вырезаем квадратики необходимого размера.
9. На середину каждого выкладываем повидло.
10. Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.
11. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.
12. Выпекать до появления золотистого цвета.
Конвертики с повидлом: 2-й вариант
Сначала дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. К мягкому маслу добавьте сметану и сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку, посолите и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм, разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом. Из теста вырезайте квадратики примерно 5х5 см, в серединку каждого кладите джем и складывайте конвертики.
Присыпьте противень мукой, выложите на него печеньки и выпекайте минут 15. Готовое тесто посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!