Эфиопская церемония кофе

Эфиопская церемония кофе

 

Эфиопская церемония кофе. Церемония кофе в Эфиопии является неотъемлемой частью их социальной и культурной жизни. Приглашение посетить церемонию кофе считается знаком дружбы или уважения и является отличным примером эфиопского гостеприимства. Выполнение церемонии почти обязательно в присутствии посетителя, независимо от времени суток. Не спешите, – эта специальная церемония может занять несколько часов. Поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь, потому что это определенно не мгновенно.

Эфиопская церемония кофе
Эфиопская церемония кофе

Эфиопское почтение к кофе иногда богато украшено и всегда красиво обрядовое. Церемонию обычно проводит одна молодая женщина, одетая в традиционный эфиопский костюм белого платья с цветными ткаными бордюрами. Длительный процесс начинается с того, что церемониальный аппарат располагается на кровати с длинными ароматизированными травами.

Обжарка кофебобы делаются в плоской кастрюле над крошечной угольной печью, острый запах, смешанный с пьянящим ароматом ладана, который всегда горит во время церемонии. Леди, которая проводит церемонию, аккуратно моет горсть кофейных зерен на нагретой кастрюле, затем мешает и вытряхивает шелуху. Когда кофейные бобы стали черными и сияющими, а ароматическое масло укоренено из них, они измельчаются пестиком и долгим обработанным раствором.

Молотый кофе медленно перемешивают в кофейнике с черной глиной, известном как «jebena», который круглый на дне с соломенной крышкой. Из-за архаичного метода, используемого эфиопами, результат земли можно назвать чем угодно, но даже, поэтому кофе несколько раз напрягается через мелкое сито.

Затем младшего ребенка посылают, чтобы объявить, когда он будет подан, и готовится сначала выпить чашечку кофе самому старшему в комнате, а затем другим, соединяя все поколения. Дама наконец подает кофе в крошечных чанах из фарфора своей семье, друзьям и соседям, которые ждали и смотрели процедуру в течение последних получасовых часов. Изящно выливая тонкий золотой поток кофе в каждую маленькую чашку с высоты одной ноги без перерыва, требуется многолетняя практика.

Кофе подается с большим количеством сахара (или в сельской местности, соль), но без молока и обычно сопровождается щедрыми похвалами за его вкус и умелую подготовку. Часто его дополняют традиционные закуски, такие как попкорн, арахис или вареный ячмень. В большинстве районов Эфиопии кофейная церемония проводится три раза в день – утром, в полдень и вечером.

Это основное социальное событие в деревне и время, чтобы обсудить сообщество, политику, жизнь и о том, кто с кем что сделал. Если вас приглашают в дом, чтобы принять участие, помните – нечестно уходить в отставку, пока вы не потребляете по крайней мере три чашки, так как третий раунд считается даром благословения. Трансформация духа, как говорят, происходит во время церемонии кофе через завершение «Абола» (первый раунд), «Тона».

 

Вы найдете, что кофе каждого региона будет немного отличаться, в зависимости от условий выращивания. Лепные холмы Каффы, на высоте 1500 футов, обеспечивают большие деревья, чтобы защитить кофейные растения от сурового солнца.

Harar славится своим разнообразием сорняков с характерным вкусом вина и острым кислым краем. А бобы Сидамо, известные как Yirgacheffes, имеют необычный колорит. Кофейный пилинг Arabica – это оригинальный фасоль Эфиопии, и сегодня он все еще выращивается и выпивается. Он не имеет чрезмерной остроты или кислотности соседних кенийских брендов и гораздо ближе по своему характеру к родству Мокко в Йемене. Состав его деликатного и сильного аромата может быть потерян, если он сильно поджарен.

Эфиопская церемония кофе
Эфиопская церемония кофе

Согласно национальному фольклору, происхождение кофе прочно укоренилось в истории Эфиопии. Их самая популярная легенда касается козьего пастуха из Каффы, где растения все еще растут на лесных холмах.

Узнав, как его козлы были взволнованы, почти танцуя на задних лапах, он заметил несколько изросшихся ветвей кофейного растения, которое было повиснуло ярко-красными ягодами. Он сам попробовал ягоды и бросился домой к своей жене, которая сказала ему, что он должен рассказать монахам. Монахи бросили в пламя греховный наркотик, действие которого вскоре должно сопровождаться запахом, с которым мы все так хорошо знакомы.

Они измельчали ​​бобы, выгребали их из огня и перегоняли стимулирующее вещество в кипящей воде. Через несколько минут монастырь заполнился небесным ароматом обжигающих бобов, а другие монахи собрались для расследования. После сидения всю ночь они нашли новую энергию для своих святых преданностей, более подробнее смотрите тут. Остальное, как говорится, это история.

Кофе занимает священное место в своей стране – только процесс выращивания и сбора кофе включает более 12 миллионов эфиопов и производит более двух третей заработка в стране.

Лучший эфиопский кофе можно сравнить с лучшим кофе в мире, а премиальные промытые бобы Arabica получают одни из самых высоких цен на мировом рынке. В мире, где время давно стало товаром, эфиопская кофейная церемония возвращает нас к тому времени, когда ценность была отдана разговорам и человеческим отношениям.

Facebook Comments

 

 
 

Рубрики