Пампушки – пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

пампушки

 

Пампушки -пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех. Рецепт вкусного хлеба простой – его надо делать из хорошей муки и с хорошим настроением.

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г,
  • сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч.,
  • растительное масла — 50 мл.
Приготовление:

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.

Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.

пампушки
пампушки

Тесто должно увеличится в 2 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность. Смазать форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.

 

Тесто разделить на две части, из каждой раскатать прямоугольник, свернуть в рулет и отрезать по небольшому кусочку. Кусочки обмакнуть в зелень с маслом и чесноком, уложить в форму.

 

Накрыть форму с тестом пленкой и оставить подойти в течении часа.

Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Также читайте статью “Вареники с вишней. Просто пальчики оближешь!

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми “Нравится” и поделись ею с друзьями.

Facebook Comments

 

 
 

Рубрики