Жареные кленовые листья. Северная Осака диктует новый кулинарный тренд – жареные кленовые листья в подслащенном тесте. В Японии наш привычный «кляр» – смесь муки, воды и соли для жарки в раскаленном масле – называют «темпурой».
Для самых смелых и рискованных рецепт приготовления темпуры:
Хорошенько промыть и просушить полотенцем кленовые листья. Обвалять листья (овощи) в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
Темпура: Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки — они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста — они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Листья (кусочки овощей) обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
Чем не альтернатива традиционным фотографиям с охапками листьев.