Салат «Куриный винегрет». Перечень необходимых продуктов:
– Филе курицы, отварное: триста грамм;
– Картофель: четыре клубня;
– Петрушка;
– Морковка: пара корнеплодов; Соль;
– Свекла: один корнеплод; Подсолнечное масло;
– Солёные огурцы: пара штук; Зелень укропа;
– Капуста квашеная: сто пятьдесят грамм;
– Яйца отварные вкрутую – четыре штуки;
– Консервированный горошек: двести грамм.
Как винегрет приготовить?
Яйца остудит и почистить от скорлупы. Нарезать кубиками и пересыпать в глубокий салатник.
Свеклу, клубни картофеля и морковку тщательно промыть. Очистить овощи от кожуры и снова промыть. Отварить до мягкости и остудить, нарезать кубиками и пересыпать в салатник к яйцам. Филе нарезать кубикам и добавить к овощам. Присолить.
Редакция рекомендует: Идеальный завтрак для женщины
Петрушку с укропом сложить в один пучок, промыть под проточной водой и стряхнуть. Положив на разделочную доску, просушить кухонными полотенцами и измельчить. Пересыпать зелень в салатник. Полить подсолнечным нерафинированным маслом. Перемешать.
Огурцы помыть и срезать кончики, нарезать кубиками и промокнуть бумажными салфетками. Пересыпать в салатник. Вскрыть баночку с горошком, слить жидкость, а горошек пересыпать в сито, стряхнуть и пересыпать в салатник.
Перемешать все компоненты снова. Капусту переложить в сито, сполоснуть под проточной холодной водой и отжать. Просушить бумажными полотенцами, можно нарезать соломкой поменьше и добавить в салат. Снова вымешать, по желанию можно добавить соли и масла.
Поставить салатник в холодильник и выждать минут сорок, после переложить на сервировочное блюдо и украсить дольками яиц, веточками или листиками зелени, дольками овощей.
Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.