Питательные вещества в яблоке. Яблоки подходят для здорового питания, потому что содержат много витаминов, минералов и микроэлементов. Они также содержат антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов.
Яблоко: самый популярный фрукт. В среднем каждый съедает 30 килограммов или около 125 яблок в год. Яблоко на 85 процентов состоит из воды. Семечковые фрукты содержат от 45 до 60 килокалорий на 100 граммов. Это делает яблоки подходящими для низкокалорийной диеты.
Фруктовый сахар в яблоке
Однако яблоки и яблочные продукты иногда очень четко различаются по содержанию фруктозы:
- Яблоко весом 100 граммов содержит около шести граммов фруктозы.
- В 250 миллилитрах яблочного сока содержится 25 граммов фруктового сахара.
- В 100 граммах сушеных колец яблока содержится 54 грамма фруктозы.
Пищевая ценность яблок варьируется в зависимости от хранения и сорта. Большинство витаминов и полифенолов находятся прямо под кожурой. Поэтому лучше всего есть яблоки неочищенными, но предварительно тщательно их помыть.
Новости партнеров: Heat
Яблоки особенно богаты следующими ингредиентами:
1. Калий необходим для проведения раздражителей в нервной системе и для контроля сокращения мышечных клеток. Кроме того, калий участвует в регулировании значения pH и артериального давления.
2. Кальций в основном содержится в костях и зубах. Он играет важную роль в передаче раздражителей в нервных клетках и свертывании крови.
3. Витамин B1 (тиамин) в первую очередь отвечает за получение энергии из углеводов и поэтому важен для мозга и сердечной мышцы. Витамин B1 также участвует в передаче раздражителей между нервами и мышцами.
4. Организму необходим витамин В2, чтобы иметь возможность использовать белки, жиры и углеводы.
5. Витамин B 6 играет важную роль в производстве собственных телесных веществ и в кровотворении. Он также участвует в метаболизме липидов и регуляции иммунной системы.
6. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, поскольку он улавливает так называемые свободные радикалы и, таким образом, защищает клетки. Витамин Е также может уменьшить воспалительные реакции и предотвратить артериосклероз.
7. Фолиевая кислота играет решающую роль в делении клеток и кроветворении.
8. Витамин C укрепляет иммунную систему, помогает защищаться от свободных радикалов, повреждающих клетки, и важен для развития соединительной ткани и заживления ран. Однако яблоки содержат значительно меньше витамина С, чем многие другие фрукты, такие как киви или апельсин .
9. Пектины – это неперевариваемые волокна в кожуре яблока, которые стимулируют кишечные бактерии производить масляную кислоту. Он полезен для пищеварения и защищает стенки кишечника.
10. Полифенолы – это так называемые вторичные растительные вещества, которые яблоки используют для защиты от насекомых и грибков. Они положительно влияют на артериальное давление и подавляют воспалительные реакции. Они также могут снизить риск развития деменции.