кто покупает меховую одежду

 

Все, кто покупает меховую одежду, финансируют жестокое обращение с животными. Во всем мире ежегодно убивают около 65 миллионов животных, чтобы сдирать с них шкуру и превращать его в «мех». Жертвами пушного промысла являются норки, лисы, волки, рыси, белки (Feh), шиншиллы, нутрии (болотные бобры), койоты, «новорожденные» каракульские ягнята и, о чем многие не знают, собаки и кошки.

Более 25 миллионов животных отловлены в дикой природе и более 40 миллионов выращиваются на зверофермах.

Дикие животные обычно ловятся с помощью ловушек, например, капкана. Капканы всегда жестоки. Как только животное касается спускового механизма этой ловушки, две скобы ударяют вместе с полной силой и зажимают конечности животного. Тяжело травмированные, со сломанными костями, ранами на теле и / или разорванными сухожилиями, животные буквально пробуют все, чтобы освободиться в своем отчаянии и разъяренных болью и страхом от смертоносной хватки «меховой индустрии».

Редакция рекомендует: Почему у нелетающих птиц есть крылья

Фактически, некоторым животным удается откусить захваченную часть тела, но они часто умирают от потери крови или инфекции. Некоторые животные истекают кровью, умирают от жажды, умирают от голода или замерзают до смерти. Тех, кого ловцы находят живыми, убивают.

Пушным зверям, выращиваемым на зверофермах, не повезло, они всю жизнь живут в аду.

Норка, самая распространенная разновидность пушных зверей, относится к куницам и была родом из всей Европы. Они живут у рек, ручьев и озер, потому что они очень хорошо плавают и ныряют. У них есть полностью перепончатые лапы между пальцами задних лап. Норка никогда не сможет вести соответствующий вид жизни без воды. На зверофермах им приходится жить в проволочных клетках на площади четверти квадратного метра или меньше. Вода, которая им предоставляется, подается исключительно из капельницы. Поскольку норки – одиночные животные, им трудно переносить близость сородичей. Часто в клетку запихивают несколько норок. Вот почему в корм часто добавляют психотропные препараты, и таким образом животных обездвиживают, чтобы подавить естественные потребности жизни.

Тем не менее мучение норки настолько велико, что некоторые в безумии вырывают шерсть или грызут собственный хвост. Другие постоянно переворачиваются в клетках, что фермеры образно называют «танцами». Тонкая проволочная сетка врезается в тело, или они разрывают свои раны в местах с острыми краями на проволочных клетках, которые загрязнены фекалиями и грязью, что приводит к нагноению. Как и в любом промышленном сельском хозяйстве, с болезнями нужно бороться с помощью большого количества антибиотиков. Существуют норковые фермы, на которых, клетка за клеткой, живет невероятное количество до 150 000 животных (например, в Скандинавии). Помет животного через проволочную сетку падает на пол и счищается только один или два раза в год. Вот почему в воздухе над зверофермами стоит едкий запах, а грунтовые воды сильно загрязнены.

Лисицы также претендуют на относительно большие охотничьи угодья в несколько квадратных километров на свободе. Однако на звероферме им дают лишь немногим более половины квадратного метра «жилого пространства» на полу из проволочной сетки. Воспаление и нагноение на больных лапах неизбежны. Профессиональное лечение у ветеринара было бы невыгодно. На качество меха это не влияет, поэтому звероводы не видят смысла что-либо предпринимать. У лисиц высокоразвитые органы чувств, и они от природы одиночки. Поэтому им невыносимо постоянно находиться в тесноте с другими лисицами. Страхи, психозы, каннибализм и безумные животные – неизбежные последствия содержания в клетках на зверофермах.

Нутрии – болотные бобры из южной Америки. Они почти постоянно живут в воде, а также отлично плавают и ныряют. Нутрии плохо переносят холода. Тем не менее, в Северной Европе их разводят в неотапливаемых массовых стойлах. Многие животные до сих пор умирают от замороженных, мертвых или изъязвленных лап.

 

 

Шиншиллы, грызуны-прыгуны из Южной Америки, особенно страдают от заключения. Даже миряне разводят этих милых животных в самых маленьких клетках, но с «процентом потерь» до 50%.

Описание страданий пушных зверей на фермах можно продолжать до бесконечности, поэтому вот лишь несколько примеров самых известных видов. Однако их всех объединяет интенсивное выращивание в клетках, примерно сравнимое с содержанием кур-несушек, что приобретает все большую дурную славу среди населения. Только часто бесконечные ряды проволочных клеток с лисой, рысью, норкой и многими другими находятся под открытым небом. Летом и зимой подвергается воздействию любых погодных условий, чтобы получить максимально толстую шерсть. Тысячи животных могут погибнуть в очень холодные зимы. Летом они умирают от жары, потому что им не хватает средств для охлаждения или купания. Корм опрыскивается машиной на клетки животных, зимой смешивается с антифризом, чтобы не замерзнуть сразу. При лизании через сетку у животных иногда замерзают языки и они отрывают части языка.

То, что в меховой промышленности очень банально называют «сбор пушнины», на самом деле является самым серьезным преступлением против разумных собратьев, пушных зверей, которые в наших широтах исключительно ради моды и, прежде всего, ради прибыли меховщиков на зверофермах.

Способ быть убитым

Лисиц чаще всего убивают электрическим током. Для этого в анус лисы вставляют металлический стержень, а другой металлический стержень вставляют в горло. Включается рубильник, и через тело лисы проникает 110 или 230 вольт. Поскольку электричество не обезболивает мозг, лисы остаются в полном сознании и чувствуют всю жестокость массивного сердечного приступа. Через одну-две минуты лиса освободится от этих мучений смертью. Это время кажется вечностью, и можно только догадываться, через что проходит животное.

Новости партнеров: Волшебный подарок – долговечная живая роза под колбой

Обычно норок убивают в газовых ящиках. В такой ящик бросают около 50 норок, а затем в него подают выхлопные газы или СО2. Норка отключится примерно через 130 секунд. Клиническая смерть от остановки сердца наступает еще через 3-4 минуты. Перед потерей сознания животные очень возбуждены, появляются признаки одышки, животные кричат, выделяют мочу и кал, шкуры часто сильно загрязняются. Вот почему животным обычно не дают ничего есть в течение последних трех дней перед умерщвлением, чтобы кишечник был как можно более пустым.

Кто знает происхождение каракуля?

Только мех “новорожденных” каракульских ягнят имеет характерную меховую структуру каракулевой шубы. Поскольку их уникальный кудрявый мех, который продается по высоким ценам, сдирается и становится гладким через три дня после рождения, многих каракульских ягнят забивают, когда им всего 1 или 2 дня.

кто покупает меховую одеждуЧтобы получить кожу каракульского плода (известного в отрасли как «широкохвостый» и известного своей исключительной гладкостью), матери перерезают горло, а ее живот разрезают, чтобы удалить развивающуюся баранину. Обычно мать рожает трех ягнят, которых забивают после удаления четвертого плода (примерно за 15-30 дней до запланированных родов). Ежегодно ради меха убивают до 4 миллионов ягнят.

Ягнят немедленно «обрабатывают», удаляя их шерсть путем прокачки сжатого воздуха между телом и кожей. Из меха от 26 до 30 «новорожденных» каракульских ягнят шьют шубу.

Человеку не нужно искать монстров в глубинах океана или где-либо еще. Самый худший и самый жестокий зверь в этом мире – это сам человек. Есть люди, которые все делают за деньги.

Каждый, кто покупает меховую одежду, причастен к этой жестокости по отношению к животным и, таким образом, находится на одном уровне с этими мясниками. Каждый, кто одевается в мех, демонстрирует свое высокомерие, престиж, беспощадность или глупость.

Facebook Comments