Чашка горячего супа для холодной погоды

чашка горячего супа

 

Чашка горячего супа — идеальный способ согреться и восстановить силы. Представим несколько простых рецептов, которые не займут много времени. Особенно если в холодильнике заранее припасен куриный или овощной бульон. Здесь есть пряные, нежные, сытные и легкие супы.

Томатно-сливочный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 200 г помидоров;
  • орегано, базилик;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отвари куриную грудку, вытащи из бульона и измельчи в фарш.
  • Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень мелко порежь и обжарь на оливковом масле с солью и перцем до однородной кашицы.
  • Томаты нарежь и запеки в духовке или хорошо обжарь на сковороде.
  • Смешай овощную обжарку и помидоры в курином бульоне, добавь к ним фарш и туши пару минут.
  • Пармезан измельчи на терке, добавь к сливкам или молоку и перемешай.
  • Вылей молочную смесь в суп и кипяти на медленном огне 15-20 минут.
  • Получившееся блюдо можешь измельчить в блендере, чтобы превратить в крем-суп, или оставить так, если любишь чувствовать текстуру продуктов.
  • Подавай с чесночными гренками или сырным хлебом.

Суп из индейки и дикого риса

Ингредиенты

  • 300 граммов мяса индейки;
  • 1/3 стакана дикого риса;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав (или другой приправы по вкусу);
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Индейку отвари, вытащи из воды и измельчи. Добавь в бульон рис и доведи до кипения. После этого положи к нему фасоль, приправы и измельченный сельдерей. Вари до тех пор, пока рис не станет нежным. После добавь к супу индейку, соль и перец по вкусу. Так как рис впитает много воды, во время варки подливай еще жидкости по мере необходимости.

Мексиканский куриный суп

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • оливковое масло;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 100 г помидоров;
  • 1 банка фасоли в соусе чили;
  • 1 початок свежей или 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 куриная грудка.

Для украшения

твердый сыр, сметана, авокадо, кусочек лайма, нарезанная полосками тортилья.

 

Приготовление

Курицу отвари, вытащи из бульона, измельчи и отложи. В кастрюле с толстым дном обжарь лук, помидоры, кукурузу, фасоль. Добавь к ним специи и туши еще полминуты. Затем влей в полученную смесь куриный бульон и положи кусочки курицы. Сырки расплавь в микроволновке и добавь в кастрюлю, как только суп закипит. Подавай с тортильей, сметаной, дольками авокадо, лаймом и тертым сыром.

Сливочный суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка лука;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 100 граммов сыра чеддер;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В кастрюле обжарь лук, чеснок, добавь к ним муку и размешай до однородной массы. Постепенно влей в кастрюлю молоко и бульон. Доведи до кипения и положи туда мелко нарезанную цветную капусту. Туши, пока она не станет очень нежной. Получившийся суп измельчи в блендере, добавь соль и перец по вкусу. Засыпь в горячее блюдо тертый сыр и перемешай, чтобы он расплавился.

Сливочно-тыквенный суп с гренками

Ингредиенты

  • чашка горячего супа
    чашка горячего супа

    3 чашки овощного или куриного бульона;

  • 2 чашки пюре тыквы;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1 головка лука;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • соль по вкусу, свежий базилик для украшения.

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь обжарь. Влей бульон, пюре тыквы, добавь специи и доведи до кипения на сильном огне. Как только суп закипел, положи в него сливки и вари еще 5-10 минут на среднем огне. Подавай с гренками и свежей зеленью.

Facebook Comments

 

 
 

Рубрики