Солянка: суп на основе мясного или грибного бульона. В России это своеобразное национальное блюдо, которое подают в эксклюзивных ресторанах. Насыщенный вкус сразит вас!
Первоначально суд был не Солянка, а Селянка. Название происходит от русского слова «сельянин», что означает «сельский житель». Селянка означала соответственно «рагу сельского жителя». Между тем слово «селянин» из русского языка в значительной степени исчезло. Однако суп остался, правда, под названием «Солянка». «Е» был заменен на «о», намекая на соленый вкус суда при (золь ‘ = соль).
Солянка – типичный русский суп с крепким бульоном, корнишонами, капустой, помидорами и другими овощами. Бульон может быть как на мясной, так и на рыбной основе. Также распространены грибные бульоны. Традиционная версия с мясом содержит копчености и колбасы. Копченую рыбу, такую как лосось или форель, лучше всего подавать с рыбными солянками. С другой стороны, почти все солянки содержат лук, маринованные огурцы, оливки или каперсы и ломтик лимона для вкуса. Есть также много специй и трав, в том числе перец, петрушка и укроп.
Редакция рекомендует: Ароматная мягкая жареная печень. Секреты приготовления
По сей день солянка очень популярна в России. Утром после веселого праздника она также превосходна в качестве похмельного завтрака благодаря своему кислому и пряному вкусу. Солянка проста в приготовлении, питательна и дает много энергии.
Нет такого понятия, как «классический» рецепт солянки. Каждая русская семья готовит в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты:
- 300 г вареного мяса (предпочтительно говядины или свинины);
- 2 маленькие копченые колбаски;
- 1 литр бульона;
- 2 корнишона;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 чашка рассола (например, корнишон или банки с травами);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливок;
- 1 столовая ложка каперсов;
- лавровый лист;
- лук;
- масло, соль, перец и петрушка.
Подготовка:
- Очистить огурцы и порезать их на мелкие кусочки. Храните в миске.
- Нагрейте рассол и добавьте огуречную кожуру. Кипятите эту смесь в течение 10 минут.
- Порежьте лук на мелкие кусочки и смешайте с квашеной капустой.
- Поджарьте в кастрюле лук, квашеную капусту и огурцы. Затем добавьте томатную пасту и готовьте массу около двух минут. Теперь вы можете добавить бульон, лавровый лист и немного перца.
- Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Положите колбаски и вареное мясо в кастрюлю.
- Добавьте каперсы, оливки. Если суп еще недостаточно солен для вас, сейчас самое подходящее время для соления.
- Оставьте суп на 15-20 минут на медленном огне.
- Подавайте солянку с небольшим количеством петрушки и ломтиком лимона.