применение кокосового масла

 

Применение кокосового масла. Тысячелетиями применение кокосового масла в местах естественного произрастания кокосовых пальм дарило людям красоту и здоровье. Жители Индии, Малайзии, Шри-Ланки и Филиппин всегда отличались завидной выносливостью и хорошим иммунитетом. Они, в большинстве своем, никогда не страдали ожирением, остеопорозом, гипертонией и желудочно-кишечными проблемами.

Кокосовое масло широко применялось в традиционной индийской ведической медицине в качестве противогрибкового, антибактериального и успокаивающего средства. Оно помогало успешно излечивать такие разные, но опасные болезни как герпес и лямблии в печени, дерматиты и экземы, панкреатит и желудочные расстройства.

Редакция рекомендует: MegaTheme – Portfolio

В современном мире кокосовое масло чаще всего используется в кулинарии, косметологии и парфюмерии. Однако, применение кокосового масла парфюмерами и косметологами не вызывает таких горячих споров, какие обычно возникают при обсуждении его использования в производстве продуктов питания и кулинарии. С чем же это связано?

Просто в первых двух вариантах безоговорочно используется натуральное масло кокосов, полученное холодным прессованием из предварительно высушенной кокосовой мякоти. Рафинированное или нет, оно отлично омолаживает увядающую кожу, тонизирует и делает нежной, персиковой проблемную кожу, избавляет от угревой напасти, справляется с экземами и даже облегчает течение псориаза. Кокосовое масло спасает сожженные волосы после многократных осветлений и химических завивок, служит бальзамом для травмированного неумеренным загаром тела.

Им активно пользуются в косметических и спа-салонах во всех уголках мира. Клиенты, испытавшие незабываемые приятные ощущения от массажа с использованием кокосового масла, вряд ли откажут себе в удовольствии повторять подобные сеансы многократно.

 

 

Некоторые женщины, желая получить абсолютную уверенность в качестве, а не подвергать свое здоровье экспериментам с покупными косметическими продуктами, предпочитают готовить кокосовое нерафинированное масло в домашних условиях.

Рецепт приготовления прост. Мякоть кокоса измельчается с помощью комбайна или блендера и заливается кипяченой водой, стружка отцеживается, а полученная жидкость помещается в банке на ночь в холодильник. Таким образом, происходит процесс расслоения, сверху отстаивается натуральное застывшее масло, которое легко отделяется от ненужной жидкости. Применение кокосового масла, полученного таким образом, дает полную уверенность в его чистоте и отсутствии вредных примесей.

Но, к сожалению, подобная методика не подходит для использования кокосового масла в производстве продуктов питания. У нас не принято применение кокосового масла на домашней кухне, хотя ни для кого не секрет, что при производстве продуктов в фабричных условиях оно применяется очень широко. Только проблема в том, что масло это гидрогенизированное, фракционированное, содержащее в себе трансжиры, молекулярно измененные, оседающие в клетках нашего организма и, в конце концов, порождающие огромное количество проблем со здоровьем.

применение кокосового маслаИ это относится не только к кокосовому маслу, но и ко всем остальным жиросодержащим продуктам. В идеале все производители продуктов питания обязаны указывать на этикетках наличие трансжиров, ведь каждый человек вправе решать, хочет ли он сознательно подвергать свое здоровье такой запрограммированной опасности.

Но практика показывает, что производители часто бывают нечестными по отношению к потребителям своей продукции. Поэтому стоит внимательно читать этикетки, но не всегда верить на слово производителям, а полагаться на свой разум и опыт.

Если вы используете натуральное кокосовое масло, будьте уверены, что оно обладает огромным количеством полезных для человека свойств, а вам остается только с умом распоряжаться этим подарком природы.

Facebook Comments