Эбола

 

После птичьего и свиного гриппа приходит теперь следующая эпидемия Эбола, которая угрожает убить нас всех. А может и нет? Насколько серьезно вы должны относиться к этому заболеванию и стоит ли беспокоиться о нем? Эбола: преувеличенная паника или полная серьезность?

Чем бы мы были без наших любимых СМИ? Без них вы бы ничего не знали. Чего вы боитесь в данный момент и где в мире родился просто милый малыш? Новости редко предназначены для того, чтобы действительно информировать. Обычно только актуальные проблемы преувеличиваются настолько, насколько это возможно, и каждый журналист всегда пытается получить самую новую и самую зрелищную картину. Поэтому текущая тема их желания – это случаи Эболы в Африке. Но оправдана ли этот огромный ажиотаж в СМИ?

Все просто полностью прикрыто паникой

ЭболаЧтобы прояснить это: Эбола – это ужасная болезнь, с которой на самом деле не стоит бороться, так как ни один народный врач не может помочь. Зараженные люди страдают от ужасных симптомов и часто умирают от них. Совсем недавно люди в Африке заразились вирусом Эбола, и в настоящее время известно почти 1 300 случаев, из которых уже 700 человек умерли. Конечно, эти факты не следует игнорировать. Тем не менее, следует иметь в виду, что ежегодно от других вирусных заболеваний умирает все больше людей, и даже нормальный грипп вызывает гораздо больше смертей.

 

 

Редакция рекомендует: Вредная еда, о пользе которой врут в интернете ​

Разница лишь в том, что, конечно, Эбола звучит намного лучше, чем если бы СМИ говорили, что в Африке много людей умерло от гриппа. Кто будет заинтересован в этом? Эбола… Одно это слово вызывает определенный страх у людей, поскольку для многих это неизвестная и тяжелая болезнь.

Стоит ли сейчас волноваться?

Если речь идет о СМИ, тогда “да”. Однако, глядя на факты, ответ скорее “нет”. Эбола циркулирует в Африке в течение 40 лет, и тем не менее известно только два случая, когда за пределами этого континента люди заразились вирусом. Оба инцидента произошли уже более 20 лет назад. На самом деле, перед этим заболеванием для вас нет никакой опасности, если вы не планируете поездку в один из пострадавших районов.

Конечно, теоретически возможно, что возбудитель также попадет в Германию, Швейцарию или Австрию, но пока ничего не известно. Так что не позволяйте себе увлекаться тактикой запугивания СМИ, а скорее переживайте о действительно важных вещах.

Facebook Comments