Банк Англии отказывается передавать золото Венесуэлы

банк Англии отказывается передавать золото Венесуэлы

 

Банк Англии отказывается передавать золото Венесуэлы, то есть вернуть владельцу – государству Венесуэла, золото на сумму более 482 млн. евро. Регулятор Великобритании утверждает, что неопределенность растет, поскольку намерения Каракаса касаются 14 тонн золота.

Британские чиновники настаивают на том, чтобы были приняты меры по предотвращению отмывания денег. «Есть опасения, что г-н Мадуро может конфисковать и продать для личной выгоды золото, принадлежащее государству Венесуэла», – сообщили СМИ со ссылкой на неназванные источники.

Ожидается, что правительство Венесуэлы изложит свои планы по золоту.

банк Англии отказывается передавать золото ВенесуэлыРанее на этой неделе появились сообщения о том, что правительство Венесуэлы в течение двух месяцев пыталось вернуть запасы Венесуэлы, хранящиеся в Англии, обратно в свою страну. Переговоры якобы были прерваны, потому что становилось все труднее найти страховую компанию для транспортировки. Данная страховка необходима для перевозки такого большого золотого груза.

 

На прошлой неделе экспорт венесуэльского золота, т.е. из Венесуэлы, стал предметом очередного раунда санкций США против латиноамериканской страны. Недавние санкции нацелены как на граждан США, так и на компании, занимающиеся продажей золота в Венесуэле.

Редакция рекомендует: Борьба за нацистское золото в Швейцарии

В последние годы Вашингтон ввел широкий спектр карательных мер против Боливарианской Республики, касающихся как финансов, выпуска суверенных облигаций, так и операций государственной нефтяной компании PDVSA. Власти США лично обвинили нынешнее правительство Венесуэлы и его президента Николаса Мадуро в нарушении прав человека и подрыве демократии.

Венесуэла, в настоящее время переживающая серьезный экономический кризис, недавно пыталась устранить зависимость от контролируемых США финансовых институтов и инструментов, включая доллар США. В прошлом месяце страна объявила, что будет торговать в евро, юанях и других конвертируемых валютах из-за продолжающихся санкций США.

Последние три года Венесуэла использовала свое золото в качестве залога для получения кредитов от международных кредиторов. Однако заключить соглашения о свопе для Венесуэлы в 2017 году стало сложно после того, как Вашингтон запретил финансовым учреждениям США вести финансовый бизнес в Венесуэле.

Facebook Comments