социальные сети: пересечение науки и реальности

 

К социальным сетям долго относились как к виртуальной площадке для развлечений, то есть не воспринимали как нечто серьезное. Но вот фейсбук заявляет о выпуске собственной криптовалюты libra coin, и финансовые рынки всех стран, включая США и Японию, охватывает настоящий шторм, а бьющий все рекорды биткоин начинает неумолимо ползти вниз. В чем причина?

Объединение социальной и финансовой идеи

Фейсбуку многие пророчили крах – аудитория неумолимо стареет, проблемы с безопасностью, несколько международных скандалов. Но его разработчики продолжали расширять поле деятельности и вели переговоры о запуске libra currency с 27 крупными брендами, в том числе Uber, Visa и Mastercard.

социальные сети: пересечение науки и реальности

 

 

    Аналитики долгое время не обращали на это внимание, потому что рынок криптовалют уже прочно занят:

  • биткоином, курс которого превышал на тот момент 12 тысяч долларов США за монету;
  • более дешевым вариантом биткоин кэш с курсом около 310 долларов США;
  • Ethereum с курсом 225 долларов США;
  • самой демократичной XRP с курсом 30 центов.

Заявление о выходе на рынок криптовалюты фейсбука было встречено негативно, и включились регуляторы. В то же время их деятельность пока никак особенно не может повлиять на libra cryptocurrency, зато остальные участники рынка испытывают на себе жесточайшее давление.

Причина обеспокоенности регуляторов – в том, что либра будет единственной криптовалютой, имеющей потенциал пользователей в несколько миллиардов лиц по всему миру. Планируется, что она будет работать через мессенджер, вотсап и специально разработанное приложение. Этот факт в очередной раз подтверждает, что деньги – явление все-таки больше социальное, чем экономическое.

Facebook Comments