Коронавирус от исследователей новые синтетические антитела

 

Коронавирус, от исследователей новые синтетические антитела. Исследователи из Университета Калабрии (Италия) и отделения Macrofarm разработали в лаборатории новую возможную стратегию лечения SARS-CoV-2 (новый Коронавирус). Терапия основана на использовании синтетических антител моноклонального типа, способных вмешиваться до того, как вирус заражает клетку человека. Синтетические антитела по сравнению с «биологическими» обладают большей стабильностью, универсальностью и более низкими производственными затратами. Кроме того, они могут быть разработаны и дополнительно разработаны в соответствии с их конкретным применением.

«Новый Коронавирус« цепляет »клетку-мишень через белок, называемый спайк-белок, который связывается со специфическим рецептором наших клеток, ACE2. Технология основана на трехмерной инженерии полимеров с молекулярной памятью, которые способны распознавать и захватывать домен RBD, который является сегментом белка-шипа, который связывается с рецептором ACE2 », – объясняет Франческо Пуоци, доцент кафедры фармации и науки Здоровье и питание и доктор Ортения Илария Паризи, постдок Unical.

Короче говоря, ACE2 является воротами к нашим клеткам, которые белкам шипов (от английского «tip» – это те шипы, которые мы видим в представлениях нового Коронавируса) удается принудительно использовать блок RBD в качестве «ключа».

Коронавирус от исследователей новые синтетические антителаРабота, представленная в престижном международном журнале, уже запатентована, чтобы привлечь внимание национальных и международных фармацевтических учреждений и компаний. Используемая экспериментальная модель продемонстрировала способность распознавать и связывать сегмент RBD белков-шипов, блокируя их функцию и, следовательно, предотвращая взаимодействие между вирусами и клетками-хозяевами в основе процесса инфекции.

 

 

«Мы работали в условиях сильного стресса и вынужденных ритмов, – объясняет профессор Пуоци, координатор команды, – чтобы достичь этих результатов с точки зрения безопасности и эффективности. Селективность действия была подтверждена путем использования в качестве структурного аналога белковой последовательности домена RBD другого коронавируса Sars, который совместно с новым SARS-CoV-2 разделяет более 80 процентов генома».

Редакция рекомендует: Эбола: преувеличенная паника или полная серьезность?

Работа проводилась в тесном сотрудничестве с отделением Макрофарм. Команда, которая внесла свой вклад в разработку новых синтетических антител, состоит вместе с Puoci и Parisi, а также профессором Винченцо Пецци, специалистом по прикладной биологии, и доктором Рокко Маливинди, специалистом по социальному здравоохранению, который позаботился о биологических аспектах исследования. В состав команды также входят аспирант Марко Даттило и стипендиат Франческо Патитуччи.

«Мы работали с очень ограниченным бюджетом, получая по-настоящему обнадеживающие результаты для его продолжения, – говорит Франческо Пуоци, – я благодарю ректора Николу Леоне, который всегда был в курсе событий проекта и поддерживал предпринимаемые усилия. Я также благодарю директора Департамента фармации и здравоохранения и наук о питании профессора Мариалуу Панно за предоставленную оперативную доступность. Следующие шаги – тестирование активного вируса, а затем вируса in vivo. Работа идет с желанием и надеждой пройти весь путь ».

Facebook Comments