Клубничное тирамису – это идеальный летний десерт, который на вкус воздушный, свежий и сладкий, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.
Клубника: калории и пищевая ценность
Клубника ломится от витаминов. Она имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины и лимоны. Маленькая тарелка, примерно от 150 до 200 грамм, уже покрывает суточную потребность.
Клубника также содержат много фолиевой кислоты и ценных минералов, таких как кальций, калий, фосфор и железо. Приблизительно с 32 калориями на 100 граммов они низки в энергии и легко усваиваются, поскольку они состоят из 90 процентов воды.
Редакция рекомендует:
Кофе-гляссе. Мороженое и кофе – гармония белого и черного
Клубничное тирамису: рецепт
Ингредиенты 4 на порции:
50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 50 миллилитров апельсинового ликера-250 грамм клубники
- 400 грамм взбитых сливок
- 150 граммов натурального йогурта
- 150 грамм двойного крема
- 150 грамм кантуччини-просеянная сахарная пудра для пыли
- половинки клубники, листья мяты, нарезанные фисташки
Приготовление клубничного тирамису:
- Смешайте апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
- Вымойте клубнику и разрежьте ее пополам.
- Сливки взбить до получения однородной массы и добавить в йогурт и двойной крем.
- Положите немного сливочного йогурта на дно четырех бокалов для десерта, поместите сверху кантуччини и сбрызните небольшим количеством апельсинового сока.
- Поместите немного сливок сверху и затем поместите немного клубники на вершине. Продолжайте, пока ингредиенты не будут израсходованы. Верхний слой должен быть кремов-йогуртовым.
- Держите тирамису в холоде около трех часов. Украсить клубникой, мятой и фисташками перед подачей на стол.
Facebook Comments