Клубничное тирамису

клубничное тирамису

 

Клубничное тирамису – это идеальный летний десерт, который на вкус воздушный, свежий и сладкий, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Клубника: калории и пищевая ценность

Клубника ломится от витаминов. Она имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины и лимоны. Маленькая тарелка, примерно от 150 до 200 грамм, уже покрывает суточную потребность.

 

Клубника также содержат много фолиевой кислоты и ценных минералов, таких как кальций, калий, фосфор и железо. Приблизительно с 32 калориями на 100 граммов они низки в энергии и легко усваиваются, поскольку они состоят из 90 процентов воды.

Редакция рекомендует:
Кофе-гляссе. Мороженое и кофе – гармония белого и черного

Клубничное тирамису: рецепт

Ингредиенты 4 на порции:

  • клубничное тирамису
    Как приготовить клубничное тирамису

    50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока

  • 50 миллилитров апельсинового ликера-250 грамм клубники
  • 400 грамм взбитых сливок
  • 150 граммов натурального йогурта
  • 150 грамм двойного крема
  • 150 грамм кантуччини-просеянная сахарная пудра для пыли
  • половинки клубники, листья мяты, нарезанные фисташки

Приготовление клубничного тирамису:

  1. Смешайте апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
  2. Вымойте клубнику и разрежьте ее пополам.
  3. Сливки взбить до получения однородной массы и добавить в йогурт и двойной крем.
  4. Положите немного сливочного йогурта на дно четырех бокалов для десерта, поместите сверху кантуччини и сбрызните небольшим количеством апельсинового сока.
  5. Поместите немного сливок сверху и затем поместите немного клубники на вершине. Продолжайте, пока ингредиенты не будут израсходованы. Верхний слой должен быть кремов-йогуртовым.
  6. Держите тирамису в холоде около трех часов. Украсить клубникой, мятой и фисташками перед подачей на стол.
Facebook Comments

 

 
 

Рубрики