влияние его строительства

 

Кампус Apple: влияние его строительства. Головоломка ожидается для стартапов и других технологических компаний, которые хотят иметь штаб-квартиру в городе Остин, штат Техас, США или открыть здесь другой офис. Арендная плата за офисы выросла, поскольку спрос продолжает перевешивать предложение.

Читайте предыдущую статью Новый офис Apple в Остине будет оказывать давление на и без того процветающий ландшафт города

Налоги на недвижимость также выросли до такой степени, что многие предприятия, которые работали в городе в течение десятилетий, уже не могли идти в ногу со временем и были вынуждены закрыться.

Тем не менее, Джесси Вебер, старший управляющий директор по коммерческой недвижимости Newmark Knight Frank, считает, что запланированная экспансия Apple в Остине является «наиболее значимым фактором развития» в Северном Остине с тех пор, как Endeavor Real Estate Group и Simon Property Group начали первую фазу строительства Домен (крупная многофункциональная разработка) в 2003 году.

 

 

Он также отмечает, что в субаркетах «Северо-Западный Остин», где будет располагаться кампус Apple, в целом наблюдается исторически низкий уровень вакансий и исторически высокая арендная плата.

«Эти ускоренные повышения арендной платы подтверждают решение Apple покупать и строить вместо аренды», – говорит он.

кампус Apple: влияние его строительстваПоскольку Apple строит свой новый кампус, а не арендует его, можно подумать, что влияние на арендную плату будет меньше. И, возможно, напрямую, они будут. Но косвенным образом замедление роста спроса на подрядчиков и субподрядчиков в конечном итоге приведет к увеличению арендной платы по всему городу, полагает Скотт Студзински, партнер специализированной компании по коммерческой недвижимости Elevate Growth Partners.

Он отмечает, что в целом за последние восемь лет Остин стал свидетелем значительных изменений во всем классе активов: от отелей до многоквартирных домов и офисных зданий.

«Необходимость создавать новый продукт по сегодняшним ценам на строительство оказала давление на застройщиков и арендодателей», – говорит Студзински. «Подрядчики быстро переезжают в Остин, чтобы компенсировать тот факт, что традиционно здесь было всего несколько крупных строительных компаний. И в конечном итоге, субподрядчиков так много. Особенно трудно найти людей, которые бы даже появлялись и делали ставки на проекты, которые не считаются большими. Так что я ожидаю, что будет только хуже».

Facebook Comments