Активизация процесса продаж для производителей продуктов питания

активизация процесса продаж для производителей продуктов питания

Активизация процесса продаж для производителей продуктов питания с использованием подхода современной торговли. Продажи в пищевой промышленности сегодня намного сложнее, чем пять лет назад. Объем данных компаний теперь способен анализировать в сочетании с современной вычислительной мощью, позволяя новый уровень точности, который ранее был немыслим.

Производители продуктов питания сталкиваются с неизбежной реальностью сокращения рентабельности из-за увеличения стоимости продаж, глобальной конкуренции, низких затрат на коммутацию и развивающихся каналов сбыта. Рынок также фрагментирован тем, что ни одна компания не владеет достаточно большой долей, чтобы полностью влиять на направление отрасли. Помимо повышения качества, эффективности производства и ценообразования, производители должны сосредоточиться на обновленных способах достижения роста выручки, поскольку все больше клиентов требуют трения, персонализированного опыта продаж.

Чтобы достичь современного процесса продаж, производители продуктов питания ищут новые технологии, которые помогут обойти эти проблемы. Динамическая наука о ценах – одна из технологий, побуждающих бизнес к более стратегическому принятию решений. Это может помочь выявить модели покупок, которые настолько точны и точны, что клиенты становятся так называемым «сегментом одного». Тенденция, которая, как полагали, была доступна только в организациях B2C, стала широко распространенной в компаниях B2B, в значительной степени обусловленной «Эффект Amazon». Фактически, поскольку стратегии электронной коммерции и системы CRM приспосабливаются к изменениям в предпочтениях покупки, неспособность компаний динамически оценивать свою рыночную скорость станет самым большим препятствием для реализации современной торговой стратегии.

Одним из основных источников трения в сегодняшнем процессе покупки является внутренний цикл утверждения. Традиционные модели коммерческого производства характеризуются интуицией, непрозрачной ценой, задержками и несоответствиями по каналам. Во многих случаях производители продуктов питания привносят «контроль над обществом» в их взаимодействие и переговоры с клиентами. Эти компании требуют, чтобы все сделки – большие и малые – проходили через обширный процесс утверждения, в основном в центре внимания финансовых показателей и ценообразования, как длинный полюс в палатке. Переговоры стали конкуренцией, слишком часто измеряемой тем, насколько низкая компания готова снизить цены. Несмотря на то, что цена является важным аспектом процесса продажи, сегодняшние покупатели требуют нового подхода – такого, который без трения и персонализации, и обеспечивает точность продаж.

С более высокими ожиданиями клиентов производители продуктов питания чувствуют давление, чтобы удовлетворить эти новые и новые требования. Чтобы соответствовать растущим ожиданиям клиентов B2B, производители могут использовать динамические технологии ценообразования, которые основаны на алгоритмах и обучении, ориентированных на компьютер, на машинное обучение. Динамическая наука о ценах может помочь пищевой промышленности реагировать на изменения в режиме реального времени в зависимости от спроса, цен на сырьевые товары и икоты в процессе цепочки поставок.

Возьмем, к примеру, неустойчивые погодные условия. Непредсказуемые температуры замерзания имеют право серьезно стереть доступность культур в некоторых частях страны. Совсем недавно фермеры в Грузии и Южной Каролине пострадали путем замораживания температур, которые повреждают чернику, персики и яблоки. Эти погодные явления могут привести к большому дефициту предложения, в результате чего пищевая промышленность скрембливается с исходными культурами из других регионов и корректирует цены. Производители продуктов питания слишком знакомы с нарушениями в цепочке поставок, учитывая количество переменных, которые могут произойти, будь то штормовая активность, вспышка заболевания или суспензии в отношении импорта продовольствия. Динамическая наука о ценах предоставляет пищевой промышленности эффективные идеи для адаптации к ним в режиме реального времени и информирует стратегические стратегии ценообразования, что в свою очередь помогает компаниям поддерживать потоки доходов и поддерживать процесс продаж.

Продажа в режиме реального времени, основанная на рыночных ценах и колебаниях, не только несет финансовую ответственность за бизнес. Это также позволяет пищевым компаниям быстро реагировать и с ценовой точностью, чтобы они, скорее всего, выиграли бизнес. Недавнее исследование Hanover Research, проведенное более чем с 100 лидерами в области производства, показало, что справедливое ценообразование и оборотное время цитаты были двумя из наиболее распространенных точек разочарования для их клиентов. Большинство производителей – всего 82 процента – также назвали ценовые переговоры основным замедлением для поворота котировок и выполнения заказов, что привело к снижению ставок выигрыша и упущенной прибыли.

Чтобы опережать развивающийся и конкурентный ландшафт отрасли, производители продуктов питания должны обеспечить своевременный и последовательный опыт продаж каждому клиенту. Чтобы добиться успеха, компании должны использовать новый подход к продажам, который обеспечивает справедливое ценообразование, актуальные предложения по продажам и быстрый и простой опыт покупки.

Подходы:

  • Создайте правильные предложения. Создайте правильное предложение для нужного клиента в нужное время, рассматривая каждого покупателя как «сегмент одного». Индивидуальные, индивидуальные предложения, основанные на интеллекте, полученном в алгоритмическом анализе, создают большее влияние на конкурентные сегменты рынка.
  • Эффективное распределение цен для конечного или конечного клиента. Оптимизированное ценообразование может быть эффективным только в том случае, если как команды продаж, так и канал имеют право доступа и использования ценовых рекомендаций. Инструменты, позволяющие производителям продуктов питания доставлять цены на продажу в то время, когда они доставляют котировку, распространяются по всем прямым и косвенным каналам сбыта с одинаковыми возможностями, необходимы для создания последовательного опыта продаж независимо от того, где и как покупают покупатели.
  • Значение предложения, которое выходит за пределы продукта – клиенты ищут больше, чем просто конечный продукт, поэтому компании, которые обеспечивают совокупную стоимость через опыт покупки, дифференцируются в момент продажи. Помогая клиентам повысить прибыльность своих продуктов, организации создают устойчивое восприятие ценности, которое обеспечивает мощный долгосрочный инструмент для удержания клиентов.
  • Трек и анализ. Компании нуждаются в системах для оценки сотен и тысяч внутренних и внешних точек данных для создания самой глубокой сегментации, понимания моделей покупки покупателей и выявления значимых корреляций.
  • Используйте информацию о данных для планирования вашего правонарушения. Знания, полученные путем отслеживания результатов, позволяют компаниям применять более сложные стратегии для своего плана продаж и разрабатывать кросс-продажи для целевых клиентов. Компании также могут получать доход, изучая похожие модели покупок и связанные с ними категории продуктов, которые добавляют дополнительные объемы и ассортимент продукции.
  • Обеспечьте скорость. Современная торговля движется с головокружительной скоростью, что означает, что производители, поставщики и дистрибьюторы продуктов питания должны реагировать на запросы клиентов с точностью и согласованностью по всем каналам. Согласно Forrester Research, 50 процентов сделок выиграл поставщик, который отвечает первым. Котировки, которые когда-то были разработаны для защиты полей, сегодня могут стать статичными, устаревшими и привести к потере дохода. Динамическая наука о ценах обеспечивает то, что требует современная коммерция – быстрые, финансово обоснованные сделки, согласованные по каналам.

Современная коммерция становится ключевой стратегией реагирования на ожидания клиентов, и стремление к достижению этих целей заключается в способности динамически оценивать, основываясь на знаниях, внедренных в науку о данных. Это создает опыт продаж, который ускоряет сделки, увеличивает выигрыш и повышает удовлетворенность клиентов и лояльность. Включая динамические цены в качестве основы для того, как они продают, пищевая промышленность сможет синхронизировать свои стратегии ценообразования по каналам в режиме реального времени и предоставлять правильную цену правильному клиенту в нужное время, особенно для этого канала продаж.

Стоимость поддержания процессов продажи статус-кво слишком высока, чтобы игнорировать, и многие отрасли будут нарушены неравномерными темпами, с помощью которых они поднимаются к этой проблеме. Укрепляя бизнес в наукоемкой торговле, отрасль пищевой промышленности может захватить возможности, которые ранее были потеряны без утечки дохода или пожертвования маржи от непоследовательного ценообразования на конец канала.

Facebook Comments

Рубрики