Мифы и легенды: разница

Мифы и легенды: разница

 

Мифы и легенды: разница — это, как правило, истории из устных преданий, которые сохранились на протяжении веков, создавая тем самым связь с прошлым и со знаниями наших предков.

Мифы и легенды связывают людей с предыдущими поколениями, их собственной или чужой культурой и миром того времени.

В литературе мифы и легенды являются жанром текста. Для антропологов и историков они являются — поскольку они также являются выражением мировоззрения — источниками для исследования обществ, которые их создали.

Редакция рекомендует: Празднуют ли мусульмане Пасху?

В чем разница между мифами и легендами

В обоих словах есть что-то повествовательное, что-то особенное, потому что они относятся к необъяснимым событиям или к необыкновенным людям, таким как святые.

 

Сегодня термины «миф» и «легенда» часто используются как взаимозаменяемые. Но они были созданы в древние времена, на разных языках и для разных целей. Термин «миф» появился раньше. Возникшее в Древней Греции слово «мифос» имело много значений, но по сути оно означало «речь» или «послание». Слово «легенда», с другой стороны, происходит из средневековой латыни, от слова «legenda», которое относилось к житиям святых.

Таким образом, мы видим, что эти концепции, когда они были созданы, не имели того смысла противоречия истине, который они имеют сегодня. Но поскольку в основе их историй лежала не наука, а религиозность или мораль, они приобрели свое нынешнее значение.

Мифы и легенды: разница

Люди всегда стремились объяснить себе мир, и для этого существовало множество способов, включая силу воображения. Оба слова греческого и латинского происхождения охватывают воображаемые повествования, но ни одно из них не воспринималось как ложь, напротив, послания, которые они приносили, служили руководством для жизни в реальном мире.

Когда научные теории стали эталоном истины, такие повествования изменили свою ценность и стали представляться как ложные объяснения. Общества, которые использовали их для объяснения мира, рассматривались как неполноценные, а группы, которые делали это внутри самого общества (где была разработана идея научной истины), считались невежественными и укоренившимися в своих убеждениях.
Мифы и легенды являются опорными точками для памяти и идентичности и помогают нам понять, кто мы есть, посредством узнавания или сопоставления.

Facebook Comments

 

 
 

Рубрики