электровелосипед

Электровелосипед. Плюсы и минусы

Электровелосипед — новое слово в перечне спортивного транспорта. От обычного его отличает наличие двигателя, контроллера и аккумулятора. Используется он так же, как и обычный, и не требует наличия прав или номеров. В Китае и Западной Европе это достаточно популярное средство передвижения, велосипеды там оснащют ещё и навигаторами. Особым спросом такой вид транспорта пользуется у незнакомых с городом туристов. Элетровелосипед https://veloolimp.com/elektro-velosipedy.html позволяет дозировать нагрузку, поэтому подойдёт людям с любым уровнем физической подготовки. В чем же его достоинства и недостатки?

Преимущества

электровелосипедВо-первых, такой велосипед позволяет преодолевать большие расстояния и брать высокие подъёмы людям, даже не обладающим продвинутым уровнем катания. Во-вторых, он безопасен для окружающей среды, так как при эксплуатации не выделяет выхлопных газов и не требует заправки бензином. В-третьих, аккумуляторы для элетровелосипедов служат, в среднем, более пяти лет, и хватает их примерно на сто километров на одной зарядке. Если батарея садится, то предусмотрено управление с помощью педалей. Наконец, в магазинах представлены составляющие, которые позволяют сделать элеткровелосипед из обычного (двигатель, аккумулятор, зарядное устройство), таким образом экономится бюджет.

Недостатки

Первый и самый очевидный минус — высокая стоимость. В среднем электровелосипед стоит в два раза больше обычного. Также он достаточно тяжелый (30-50 кг), что затрудняет его транспортировку. Батарея электровелосипеда будет достаточно долго заряжаться (5-6 часов), чтобы ускорить этот процесс, придётся покупать литий-титанатный аккумулятор, который также стоит дороже.

Отзывы об этом виде транспорта противоречивые: одни видят в нем экологически-чистое и скоростное средство передвижения, другим же он кажется трудно управляемым и неоправданно дорогим. В любом случае, попробовать прокатиться на электровелосипеде стоит хотя бы ради того, чтобы составить собственное мнение о новом слове техники.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *