гепатит

Что такое гепатит

В среднем около 25% людей, которые заражаются гепатитом С, естественным образом очистят вирус в течение первых 12 месяцев. Для остальных 75% людей вирус не устраняется. Для этих людей вирус, вероятно, останется в своем теле до конца своей жизни. Это называется хроническим (долгосрочным) гепатит С. 

гепатитЛечение гепатита С развивается с помощью препарата софосбувир, софосбувир цена. По состоянию на апрель 2018 года все генотипы хорошо реагируют на доступные методы лечения.

Из 100 человек с хроническим гепатитом С, которые остались без лечения через 20 лет, у 45 человек не может развиться какой-либо ущерб печени, у 31 может развиться умеренное или умеренное повреждение печени, у 7 может развиться цирроз печени, а у 1 может развиться печеночная недостаточность.

Через 40 лет у 45 человек может не развиться повреждение печени; 31 может развиться умеренное или умеренное повреждение печени; 20 может развиться цирроз печени и 4 может развиться печеночная недостаточность.

Когда вирус размножается в печени, он может мутировать и менять внешний слой белка, чтобы антитела не распознавали его легко. Это может объяснить, почему ответ антитела не устраняет вирус в большинстве случаев. К тому времени, когда антитела готовы атаковать вирус, он уже изменился, и антитела не влияют.

Некоторые люди могут никогда не испытывать никаких симптомов. Вирус медленно действует, и от инфицирования может пройти много лет, прежде чем произойдет какое-либо постоянное повреждение печени (например, рубцевание). Невозможно предсказать, как вирус будет влиять на каждого человека или в течение какого периода времени может развиться повреждение печени, также смотрите где купит софосбувир цена.

Для большинства людей гепатит С не приводит к серьезным заболеваниям или смерти. Тем не менее, такие факторы, как пол человека, история здоровья, диета, жизненная ситуация, возраст, когда они были инфицированы, уровни стресса, употребление алкоголя и наркотиков (будь то законные, предписанные или незаконные), будут влиять на то, как каждый человек испытывает гепатит C.

Невосприимчивость

В отличие от антител к другим заболеваниям, таким как гепатит А, антитела к гепатиту С не обеспечивают никакого иммунитета к гепатиту С. Даже у тех людей, которые были инфицированы гепатитом С один раз и очищены от вируса, может произойти повторная инфекция.

Генотипы

гепатитСуществует несколько различных штаммов вируса гепатита С, называемых «генотипами». Эти штаммы немного отличаются по своему генетическому составу, но достаточно похожи, чтобы все еще быть помечены гепатитом С. В настоящее время считается, что в Австралии существует по меньшей мере 6 различных генотипов гепатита С, которые пронумерованы 1, 2, 3, и так далее. Существуют также подгруппы в каждом генотипе, которые далее дифференцированы 1a, 1b и т.д. Наиболее распространенными генотипами являются 1 и 3.

Исследования показали, что можно заразиться множественными генотипами гепатита С. Чтобы предотвратить повторное заражение другим генотипом, важно соблюдать те же меры предосторожности, что и для предотвращения первичной инфекции.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *