Что такое анаболические андрогенные стероиды

Что такое анаболические андрогенные стероиды

Анаболические андрогенные стероиды (AAS), также просто называемые «анаболическими стероидами», представляют собой препараты, полученныеиз тестостерона, гормона, который вырабатывается в яичках самцов и, в гораздо меньшей степени, в яичниках самки. Тестостерон частично отвечает за изменения в развитии, которые происходят во время полового созревания и подросткового возраста, а также участвует в контроле за накоплением и разрушением основных биохимических компонентов всех тканей, включая мышцы.

Существует два типа анаболических стероидов:

  •  Экзогенные стероиды представляют собой синтетически созданные версии гормона тестостерона. Эти вещества естественным образом не вырабатываются организмом.
  •  Эндогенные стероиды являются естественными веществами в организме человека, которые связаны с метаболическими путями тестостерона.

Поскольку тестостерон влияет на рост мышц, повышение его уровня в крови может помочь спортсменам увеличить мышечный размер и силу, а также некоторые другие преимущества, такие как повышенная выносливость. Анаболические стероиды можно принимать в виде таблеток или вводить непосредственно в мышцу.

Спортсмены, которые используют анаболические стероиды, утверждают, что, как и увеличение мышечной массы, они уменьшают жировые отложения и время восстановления после травмы. Однако андрогенные (маскулинизирующие) побочные эффекты, такие как увеличение волос на теле и углубление голоса, не всегда желательны, особенно у женщин. Чтобы противодействовать этим побочным эффектам, ученые разработали стероиды, которые сохраняют свои анаболические эффекты, но имеют более низкий андрогенный эффект.

Значительные риски для здоровья были связаны со злоупотреблением анаболическими стероидами. Некоторые из эффектов незначительны или только в последний раз, когда препарат принимается; другие более серьезны и долгосрочны. Например, анаболические стероиды могут вызывать высокое кровяное давление, угри, нарушения функции печени, изменения менструального цикла у женщин, снижение производства спермы, импотенция и гинекомастия (рост груди) у мужчин, почечная недостаточность и сердечные заболевания. Они также могут сделать мужчин и женщин более раздражительными, что может привести к перепадам настроения.

Что такое анаболические андрогенные стероидыТестирование анаболических стероидов прошло долгий путь с 1970-х годов, когда использовались основные методы радиоиммунологического анализа. Сегодня анаболические стероиды и их метаболиты обычно можно обнаружить в моче с использованием масс-спектрометрии. Однако, поскольку тестостерон происходит естественным образом, и количество в организме колеблется ежедневно и может варьироваться от человека к человеку, установка порога, выше которого спортсмен считается «использованием» анаболических стероидов, остается предметом дебатов.

Сегодня в антидопинговых лабораториях используется ряд сложных методов и технологий для различения тестостерона, произведенного естественным путем (эндогенный), и того, что является результатом синтетических соединений (экзогенных).

В настоящее время разрабатываются постоянные достижения в области обнаружения стероидов (и стимуляторов). В 2014 году новость показала, что исследовательская группа в США работала над системой обнаружения, которая рекламировалась как 1000-кратное улучшение по обычно используемой технике масс-спектрометрии.

Новая методика, названная Paired Ion Electrospray Ionisation (PIESI), делает следы стероидов или амфетаминов более заметными для текущего оборудования обнаружения, введя химический агент, который эффективно связывается со следами, вплоть до частей на триллион. Этот процесс еще не используется Всемирным антидопинговым агентством в качестве санкционированного теста.

Чтобы разработать надежные тесты, исследователи должны знать, что они ищут. Это сложно, потому что разработка новых «дизайнерских» стероидов — это непрерывный процесс. Внедрение Биологического паспорта спортсмена , которое может идентифицировать маркеры употребления наркотиков, даже если сам препарат не обнаружен, может каким-то образом помочь ограничить использование стероидов у спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *