филателия

Филателия — это искусство сбора и изучения почтовых марок

Вряд ли есть хобби, которое может быть столь же универсальным и захватывающим, как коллекционирование марок. На протяжении более полутора столетий марки были источником большого увлечения для бесчисленного количества людей. Марки — это небольшие произведения искусства, неподдельные документы собственной истории или истории чужих земель и эпох, и даже сегодня, во времена неопределенных финансовых рынков — часто умные капитальные затраты с большим потенциалом добавленной стоимости. Филателия — это искусство сбора и изучения почтовых марок.

Начало филателии и первые филателисты в мире

филателияПервая в мире марка One Penny Black была выпущена в Великобритании в 1840 году. На ней был изображен профиль 21-летней королевы Виктории. Этот предмет коллекционирования очень популярен и сегодня и стоит несколько тысяч евро, в зависимости от состояния. Слово «Филателия» появилось в журнале The Stamp Collector 15 ноября 1864. Оно было создано из греческих слов philos (друг) и ателеии (освобождение от налогов).

Постепенно небольшие почтовые марки были также представлены в других странах, и сбор марок, хотя и очень медленно, имел первостепенное значение. Так возникли первые общие коллекции, цель владения всеми марками в мире в его коллекции — не столь масштабная работа, поскольку количество выпусков в то время было очень маленьким. Британец Джон Эдвард Грей, известный зоолог, считается первым в мире филателистом. 6 мая 1840 года он купил свои первые марки с необычным для тех времен намерением сохранить их и не потреблять.

Филателия открывает захватывающий доступ к истории. Коллекция марок делится на классическую, современную и международную.

Самое главное, что нужно искать при коллекционировании марок

В филателии нет конкретных рекомендаций по выбору области коллекционирования. Важно, чтобы вы выбрали область сбора, которая вам нравится, что вас действительно интересует тема или окружающая среда или на которой вы можете сделать что-то действительно новое. Дополнительные причины для создания конкретной коллекции могут включать в себя: существующие марки на сайте «Старая коллекция», прочность области сбора и возможности заработка. Потенциальное увеличение стоимости не должно быть основной целью сбора, но при определенных обстоятельствах может быть приветственным побочным эффектом. Однако для этого требуется большой опыт, а иногда и удача.

В основном каждая коллекция марок должна показывать определенный принцип порядка. Это относится к коллекциям стран, которые обычно структурированы в хронологическом порядке, а также мотивом или другими тематическими коллекциями, в которых марки классифицируются по тематике. Специальные коллекции также различают марки в соответствии с критериями, которые различны для каждой области, и в конечном итоге они обычно предоставляют значительный опыт, помимо того факта, что такие специальные коллекции требуют изучения литературы.

Многие дети в наши дни уже не знают, что такое марка, хотя почти каждый ребенок в 1970-х и 1980-х годах имел, по крайней мере, один альбом марок. Неудивительно, ведь сегодня большинство почтовых отправлений уже не применяют марки или просто оплачивается почтовым отделением. Кроме того, объем почты значительно сокращается: кто уже пишет письмо по электронной почте или SMS, которые доставляется по всему миру в течение секунды. А через социальные сети также можно прекрасно общаться по всему миру. Марки стали довольно редкими, и коллекция марок вряд ли воспринимается как хобби у молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *