http://bcfun.ru

Уссурийские тигры в Словакии

Уссурийские тигры. Само название этих животных говорит о том, что они живут в Сибири. Но, некоторые из них живут в Словакии неподалеку от Братиславы в заповеднике.

Первое, что поражает, когда идешь по этому заповеднику, нет, не тигры, а надписи: «Позор тиграм», Позор тиграм», однако есть и другие надписи, которые гласят, что охраняется там все собаками. Конечно позор, тигры не могут при необходимости постоять за себя, собаки должны вместо них это делать.

уссурийские тигры
Тигры действительно не могут себя защитить, особенно наши уссурийские. Мы, люди делаем много для того, чтобы они исчезли с лица земли. Правда есть люди, которые стараются их сохранить, создавая специальные программы. Вот и здесь, в Словакии, нашлись порядочные и влиятельные люди, а вернее одна молодая красивая и беззаботная женщина. Увидев в каком-то развлекательном комплексе замученного тигра, правдами и не правдами вызволила его оттуда. Затем какой-то богатый человек приехал в Братиславу и привез из России уссурийского тигра и довольно быстро понял, что не в состоянии его содержать. И этот тигр попал к этой девушке.

Так и начался счастливый период этого счастливого тигриного оазиса. На сегодняшний день их здесь уже двадцать четыре. Лишь вдумайтесь в эту цифру. Они даже размножаются, потому что для них создали не лишь прекрасные бытовые и культурные условия для жизни. Эта девушка их обожает, как впрочем, и они ее. Кстати она свободно заходит к ним в клетки, кормит их с руки. Такое вы можете увидеть лишь в цирке, но это реальность. Никакой научной цели она не преследует, а просто хочет, чтобы они жили, если уж не могут жить не в природе, не на Амуре, так хоть здесь, на Дунае. И у нее это получается.

И самый главный показатель того, что уссурийские тигры чувствуют себя здесь абсолютно комфортно и уютно, это то, что у них рождаются дети.

Здесь есть пару львов, которых девушка спасла и привезла из Венгрии. Они там содержались у одного человека в ужасных условиях. Может быть благодаря таким людям и сохранится на земле популяция амурского уссурийского тигра. Ну, что если мы, люди, не можем сохранить их в природе, то хотя бы так, чтобы потомки знали, что были такие животные.

Также читайте статью Северные ездовые собаки – лучшие друзья человека.

Понравилась статья BigCityFun?

Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *