торговля на европейском рынке мяса

Торговля на европейском рынке мяса

Торговля на европейском рынке мяса. ЕС является одним из крупнейших рынков потребления мяса в мире. С точки зрения торговых правил, он уравновешивает защиту местных фермеров и поставщиков мяса, с одной стороны, с обеспечением доступного предложения мясных продуктов, с другой, путем введения тарифов на импорт, поступающих на Единый рынок, в то же время вступая в некоторые тарифные соглашения со странами, не входящих в ЕС.

торговля на европейском рынке мяса Существующие в настоящее время соглашения ЕС о доступе относятся к Директиве Совета 2002 года, а квоты на ввоз мясных продуктов в ЕС были установлены в рамках Уругвайского раунда ВТО 1995 года. В более широком плане правила, регулирующие торговлю крупными мясными изделиями в Европе, простираются до 1882 года, когда некоторые новозеландские овечья фермеры сначала отправили 5 000 замороженных ягнят в Великобританию в корпусе реорганизованного пассажирского судна.

Правовые рамки в настоящее время находятся в движении в результате решения Великобритании покинуть ЕС, и это создает как проблемы, так и возможности. С приближением дня Брексита (29 марта 2019 г.) мы обобщаем некоторые из вопросов, имеющих отношение к мясной отрасли.

Существующая административная процедура ЕС

ЕС имеет хорошо установленный и подробный административный процесс для оценки того, разрешено ли мясным продуктам из стран, не входящих в ЕС, входить в ЕС. Хотя этот процесс является сложным и продолжительным, что отражает сложность вопросов безопасности пищевых продуктов, здоровья населения и здоровья животных, которые необходимо учитывать в соответствии с законодательством ЕС, это единый гармонизированный подход, который обеспечивает доступ ко всему Единому рынку. После того, как мясо законно вошло в какое-либо государство-член, оно может свободно перемещаться на Едином рынке ЕС.

В настоящее время все разрешения на ввоз мяса, не входящего в ЕС, предоставляются Комиссией ЕС при помощи Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Решения в каждом случае следуют всестороннему обзору всех правил безопасности и безопасности стран, не входящих в ЕС, и длинному перечню других критериев.

торговля на европейском рынке мяса После обзоров EFSA аудиты проводятся по указанию Комиссии в странах, не входящих в ЕС, для обеспечения того, чтобы положения, изложенные в соответствующем законодательстве, соблюдались на практике. После завершения обзоров и аудитов страна, не входящая в ЕС, добавляется в список уполномоченных стран.

После утверждения мясные продукты, импортируемые из стран, не входящих в ЕС, подлежат пограничной инспекции государственными ветеринарами государств-членов на пограничных инспекциях ЕС (BIP).

Кроме того, регулярный мониторинг соблюдения осуществляется как в виде бумажных упражнений, так и посредством проверок для обеспечения того, чтобы требования авторизации продолжали выполняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *