деблокировать Керченский пролив

США могут деблокировать Керченский пролив

Военные корабли США могут деблокировать Керченский пролив. Такой вариант развития озвучили эксперты американской консалтинговой организации Atlantic Council.

Предлог для отправки американских военных кораблей в Азовское море уже найден: предполагается, что строительство моста через пролив отрежет два важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск, через которые проходит экспорт украинской стали.

Мало того, в Atlantic Council считают, что постройка моста в Керченском проливе «наносит ущерб репутации США» и «демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу».

По словам аналитика Стивена Бланка, закрытие является ударом для США. «Путин пытается создать иллюзию большой силы, равной с Соединенными Штатами», — заявил Бланк.

На данный момент порядок возможного прохождения военных кораблей через пролив и сам факт подобного прохождения не определяется ни одним международным соглашением. Если же США все-таки направят свой флот в пролив, это приведет к дипломатическому кризису или даже к войне с Россией, которая расценит такой шаг, как нарушение своих границ.

Также читайте статью «Нацисты против Бориса Стекляра»

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Похожие записи: