http://bcfun.ru

Сериал «Секрет острова Мако»

Прежде всего стоит отметить то, что этот сериал сюжетно никак не связан с австралийским сериалом «H2O: Просто добавь воды». Если первый сериал больше нацелен на аудиторию средней школы, то сериал «Секрет острова Мако», конечно, уже для старшеклассников.

Нельзя также не отметить и то, что в этом сериале очень красивый и запоминающийся саундтрек.
Три молодые русалки, которые еще не получили лунные кольца и не могут участвовать в церемонии, обязаны охранять лунный бассейн на острове Мако. Как раз в это же время на рыбалку собрались 2 друга – Зак Блейкли и Кем Митчелл. Совпало так, что в полнолуние парни остаются ночевать на острове. Когда луна отображается в бассейне, открывается проход в скале и именно через него проходит Зак, которому, в отличии от друга, совсем не спалось. Он видит изображение трезубца, нажимает на него и падает в бурлящую воду. Русалки спасают парня, вынося его на сушу, чтобы он не захлебнулся. Вся информация окосячка нижний новгород заявка

Наутро парень помнит только трезубец в скале и то, что проснулся на пляже, и больше ничего не помнит про свои ночные приключения. Девушки начинают наблюдать за Заком. Парень падает в воду и у него появляется хвост. Из-за возникших проблем молодых русалок изгоняют из сообщества, и стая уходит искать себе новое пристанище без них. Девушки решают выбраться на сушу и исправить ситуацию с Заком, они думают, что тогда стая их простит и вернется. Когда их хвост высыхает, у них появляются ноги. Конечно, вначале было много различных комедийных ситуаций, связанных с тем, что они не могут нормально передвигаться. Стоит отметить и то, что кроме особых волшебных способностей, русалки могут становится невидимыми. И точно так же, как и в сериале «H2O: Просто добавь воды», у них появляются русалочки хвосты при попадании на них воды. Постепенно девушки знакомятся с друзьями Зака и они отводят русалок в школу.

Весь первый сезон девушки пытаются добиться того, чтобы у парня исчезли его мистические способности, и он не смог заполучить морской трезубец. Во втором сезоне уже две другие русалки пытаются отнять власть у Зака. Также появляется и второй тритон, который быстро находит общий язык с главным героем и подбивает его узнать все тайны найденного подводного монастыря тритонов.

Основная интрига третьего сезона – это появление на острове Мако водного дракона Чаолонга, с которым очень тяжело справиться. Впоследствии оказывается, что существует легенда, будто в дракона могли превратить русалку, которая ослушалась мнения своей стаи и родила ребенка от земного человека. Как и следовало ожидать, именно этой ослушавшейся девушкой и драконом является мама Зака и Мимми, и в последние минуты третьего сезона ее не только успешно расколдовали, но она и смогла наконец-то встретится со своими значительно подросшими отпрысками.

Секрет острова Мако

Стоит отметить, что состав русалок менялся из сезона в сезон. Три главные русалки первого сезона – Лайла, Никси и Сирена. Три главные русалки второго сезона – это Сирена, Мимми и Ундина. В третьем сезоне мы не увидим в сериале Сирены, и главными русалками станут Мимми, Ондина и новая героиня – Вейлан. Для того, чтобы понять основной смысл сериала и переплетение сюжета, стоит вкратце описать каждого героя, которых в сериале очень большое количество.

Аквата – в исполнении Дженны Роузнао, сестра Сирены, дарит ей свое лунное кольцо, появляется время от времени в сериале. Производство окна из дерева здесь

Лайла – ее играет Люси Фрай, которую зритель, не привыкший смотреть сериалы, мог видеть в фильме «Академия вампиров», где она играла Василису «Лисса» Драгомир. Она влюбляется в Зака, но развития любовная линия так и не получила, во-первых, из-за того, что он верен своей девушке, во-вторых, из-за того, что во втором сезоне она вместе с Никси уплывает на поиски нового дома для стаи.

Никси – в ее роли выступила Айви Джой Латимер, очень красивая большеглазая девушка, которая особо не знакома нашему зрителю, но девушке всего 22 года, у нее еще все впереди. Особо ничем в сериале не отличается, разве только тем, что она хорошая подруга, готовая всегда прийти на помощь.

Сирена – русалка, которую играет Эми Раффл и которой мы можем любоваться на протяжении 2 сезонов. Она очень наивная и доверчивая девушка, которая хорошо поет. Она влюбляется в брата хозяина кафе — Дэвида и они начинают встречаться. В третьем сезоне, она уплывает в гости к своей сестре Аквате.

Зак Блейкли – его играет тайландский актер Чай Ромруен, главный герой сериала, именно этот юноша получает тайные силы после падения в лунный бассейн, потом оказывается, что он неспроста стал тритоном, которого уже не видели сотни лет, на самом деле он всегда был им. Он приемный ребенок в семье. Во втором сезоне у него появляется сестра-русалка. Парень работает спасателем на пляже и, в принципе, не особо плохой человек. Но иногда у него возникает желание пошантажировать окружающих. Живет в маленьком отдельном домике в пределах двора родителей. Верен своей девушке. В третьем сезоне знакомится со своей биологической матерью. Когда узнает о том, кто он на самом деле, не хочет лишатся сил и вытаскивает трезубец власти.

Кэм Митчелл – его играет красивый голубоглазый блондин Доминик Дойчер. Он является лучшим другом Зака, хотя он на протяжении всего сериала слегка завидует ему, потому что в окружении тритонов и русалок, он единственный, у кого нет никаких магических сил. На протяжении первых двух сезонов пытается найти себе девушку, не против встречаться и с кем-то из русалок, но только в третьем сезоне находит себе постоянную подругу.

http://bcfun.ru

Эбби МакЛарен – в исполнении Джеммы Форсайт. Девушка, которая вначале не является русалкой, но позже также падает в лунный бассейн и становится ею. Работает продавщицей в магазине и живет с отцом. Отец девушки регулярно проводит экскурсии туристам на остров Мако. Она постоянная девушка Зака, постоянно переживает за отношения и за то, что парень постоянно что-то скрывает от нее, ей также кажется, что он постепенно от нее отдаляется.

Рита Сантос – ее играет Керит Аткинсон, это тоже русалка, а также директор местной школы. Когда-то давно она полюбила земного парня, перед свадьбой рассказала ему о том, что она является русалкой и парень ее бросил. За связь с человеком, ее выгнали русалки из своего сообщества, и ей пришлось научится жить по земным законам. Она является хозяйкой красивого кота Посейдона. Отдельно стоит отметить и ее дом, с гротом внутри. Она жалеет девушек, которых, как и ее когда-то изгнали из стаи, принимается учить их всем русалочьим премудростям, после прохождения экзамена, дарит им лунные кольца, девушки живут у нее дома, и она всегда готова им прийти на помощь. Стоит отметить, что во время прохождения обучения происходит много комедийных ситуаций из-за того, что девушки как-то не так применили зелье, смотреть которые настоящее удовольствие. Кроме основной сюжетной линии и завораживающих пейзажей, это становится дополнительной изюминкой сериала.

http://bcfun.ru

Дэвид – в исполнении Роуэнна Хиллса, это простой парень, которой работает на побегушках у своего брата в кафе. Брат же является полной его противоположностью, всегда не против заработать, особенно если для этого не нужно особо напрягаться, часто противоправными методами. Встречается с Сиреной, конечно, вначале просто догадывается, а потом узнает про секрет русалок.

Карли Морган – обычная девушка, которую играет Брук Николь Ли, давно влюблена в Дэвида, чтобы обратить на себя внимание она участвует в конкурсе талантов на замещение должности певицы для работы в дуэте с ним, хотя на самом деле не имеет голоса. Вначале сильно ревнует Дэвида к Сирене, но потом успокаивается и в третьем сезоне начинает встречаться с лучшим другом Зака – Кэмом Митчеллом. Чуть ли не последняя узнает секрет русалок.

Ондина – русалка, великолепно сыгранная Изабель Дюрант, известная своей ролью в австралийском сериале «Танцевальная академия». Русалка с очень своенравным характером, смелая и уверенная в себе, своим характером и непримиримостью немного напоминает русалку Лайлу из первого сезона.

Мимми – ее сыграла Элли Бертрам, известная своими многочисленными маленькими ролями во многих сериалах, очень хорошая и милая девушка, работает в аквапарке, испытывает симпатию к Крису, который впоследствии становится ее парнем. Она помогает ему научится ладить с дельфинами и позже именно с ее помощью, Крису удается попасть в программу по дрессировке дельфинов и уехать в Сан-Диего на 3-месячную стажировку. Знает язык дельфинов и вообще очень тянется к знаниям. Является родной сестрой Зака, чувствует на расстоянии, когда ему плохо и он находится в опасности.

Эрик – в роли него выступил малоизвестный актер Алекс Кубис, еще один тритон, в сериале показана любовная линия с ним и Ондиной и дружба с Заком.

Вейлан – новая русалка третьего сезона. Ее замечательно сыграла австралийская актриса Линда Нго.

Именно она приплывает на Мако, гоняясь за драконом Чаологнгом, который когда-то истребил всю ее стаю. Вначале девушки не особо рады ее появлению и воспринимают новую русалку в штыки. Но постепенно между ними возникают дружественные отношения. Также она является предметом мечтаний Карла, парня, который стажировался вместе с парнем Мимми в Сан-Диего и приехал погостить и найти водяного монстра.

В завершении, стоит отметит, что остров Мако – вымышленный. И никогда любителям русалок на него не попасть, но от этого он не теряет своей притягательной силы.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *