салат Мимоза с рыбной консервой

Салат Мимоза с рыбной консервой

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза с рыбной консервой. Рецепт с рыбной консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салат ассоциируется с праздником «8 марта». Однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.

Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого). Что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).

Ингридиенты:

  • 200 г рыбных консервов (1 баночка)
  • 4 яйца вареных
  • 3-4 картофеля отварного
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
  2. Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
  3. Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
  4. Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
  5. Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
  6. Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
  7. Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *