http://bcfun.ru

Самые необычные привилегии Королевы Великобритании Елизаветы II

Необычные привилегии Королевы Великобритании… В мире осталось не так много монархов, а потому их надо беречь. BigCityFun расскажет о самых необычных, а иногда и абсурдных привилегиях, которыми наделена Королева Великобритании Елизавета II.

Быть королевой – нелегко, особенно в современном мире. За делами в королевской семье пристально наблюдает мировая пресса, а каждый их выход в свет обрастает множеством сплетен и домыслов. Сегодня мы поговорим о легендарной Королеве Великобритании Елизавете II и расскажем, какие привилегии имеет она в своей стране.

привилегии Королевы Великобритании

Без водительского удостоверения

Елизавета II – единственная во всей Британии наделена правом водить автомобиль без удостоверения. А свое мастерство в этом деле знаменитая англичанка продемонстрировала еще во время Второй мировой войны. В то время Королева ездила на грузовике скорой помощи специального женского батальона. Но в сети есть современные фотографии монархини за рулем.

http://bcfun.ru

Без паспорта

Как известно, все паспорта британцев выданы на имя королевы. В отличие от членов своей семьи Елизавете II дозволено не иметь при себе этого документа.

День рождения дважды в году

День рождения английского монарха – это национальный праздник в Британии, когда устраивают народные гуляния. Традиция дважды в год праздновать День рождения появилась во времена правления короля Эдуарда VII еще в начале XX века. Дело в том, что монарх родился поздней осенью, а устраивать гуляния в холодную погоду было неудобно. Поэтому правитель учредил новый национальный праздник – День рождения английского монарха.

http://bcfun.ru

 

Что касается Елизаветы II, то ее день рождения припадает на 21 апреля. В этот день семья устраивает скромный неофициальной прием.

Собственный банкомат

Банкомат для выдачи наличных денег находится в подвальном помещении Букингемского дворца. Личный банкомат Королевы обслуживает один из самых уважаемых банков Великобритании.

Личные киты и лебеди

Вообще Елизавета II обожает своих собак корги. Но тем не менее ей принадлежат еще все лебеди на Темзе. А вместе с ними Королева является официальным владельцем дельфинов, осетров и китов в морских водах Великобритании.

http://bcfun.ru

Уплата налогов

Официально Королева избавлена от потребности уплачивать налоги. Однако, по собственному желанию, начиная с 1992 года, Елизавета II перечисляет деньги в государственную казну.

Запрет на арест

Вся королевская семья и сама Королева не могут быть арестованы представителями правопорядка, даже если что-то и нарушат. Но это, скорее, маловероятно. Стоит отметить, что все персональные данные представителей монаршей семьи строго засекречены.

http://bcfun.ru

Придворный поэт

Оказывается, Елизавета II имеет право на собственного поэта. Сейчас таковой является поэтесса Кэрол Энн Даффи. Все произведения, которые посвящены Королеве, имеют общенациональное значение.

Английская церковь

Помимо своего наивысшего титула Королевы Великобритании Елизавета II также является главой Английской церкви. Но не стоит утверждать, что это привилегия. Дело в том, что Королева не имеет права официально поменять свою религию, а если она захочет это сделать, то ее лишат статуса.

http://bcfun.ru

Также читайте статью «Найдена жуткая коллекция сподвижника Гитлера»

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *