праправнучка Матильды

Праправнучка Матильды Кшесинской

Праправнучка Матильды Кшесинской Элеонора Севенард поступила в Большой театр. 

праправнучка Матильды

Элеонора родилась в Санкт-Петербурге. В этом году 20-летняя балерина окончила Академию русского балета им. Вагановой, после чего её приняли в труппу Большого, где она репетирует под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.

праправнучка Матильды

Во время учёбы в академии Севенард выступала в спектаклях Мариинского театра, гастролировала с театром в Литве и Японии. Весной 2017 года она принимала участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже.

Праправнучка Кшесинской удостоена различных премий балетных конкурсов и неофициального звания секс-символа. По крайней мере так её назвали журнал Super и ряд других изданий.

Но помимо яркой внешности Элеонора обладает и талантом. Как рассказал ректор балетной академии имени Вагановой Николай Цискаридзе, Элеонора — лучшая выпускница своего курса. Сама юная балерина своими кумирами считает Майю Плисецкую, Екатерину Максимову и Владимира Васильева, а также думает, что от прабабушки ей достались трудолюбие и упорство.

праправнучка Матильды

«В нашей профессии все зависит только от нас самих: от нашей головы, работоспособности и физических данных. Родство с Матильдой Феликсовной никак не могло мне помочь в этом плане. Думаю, что морально ее роль в балетном искусстве тянет меня за собой, в том плане, что мне хочется добиться успеха в балетной карьере», — Элеонора Севенард в интервью интернет-журналу Voci dell’Opera.

праправнучка Матильды

Также читайте статью «Великий голод в Ирландии

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *