почему у нелетающих птиц есть крылья

Почему у нелетающих птиц есть крылья

Крылья на нелетающих птицах просто не имеют смысла к существрванию. Если эволюция связана с адаптацией в соответствии со средой, то каков смысл физических функций или атрибутов, которые висят вокруг, хотя они потеряли свою оригинальную функцию? Почему у нелетающих птиц есть крылья?

Они известны как рудиментарные структуры — особенности, которые в свое время были необходимы для предков организма, но нигде не столь важны для современных видов. Крылья на нелетающих птицах — всего лишь один пример.

Остатки не всегда бесполезны. Они могут просто отличаться от того, что они выполняли в предках организма. Некоторые, например, могут выполнять относительно небольшие функции, используя структуры, которые явно имели другие, более сложные цели у своих предков. Пример страусиных крыльев. Они являются анатомически сложными, поскольку они должны быть, чтобы позволить полет у летающих птицах. Но у страусов они выполняют менее сложные роли, такие как баланс во время бега и ухаживания.

почему у нелетающих птиц есть крыльяСуществует дискуссия о том, полезны ли некоторые функции или нет, и наше понимание некоторых из них со временем изменилось. Например, рудименты человека долгое время считавшееся классическим примером «бесполезного» органа, в настоящее время играют роль в иммунной системе, помогают регулировать патогенные микроорганизмы и помогают в перемещении и удалении отходов в пищеварительной системе.

Остатки также можно найти на молекулярном уровне. В отличие от большинства животных, люди не могут синтезировать аскорбиновую кислоту (витамин С). Однако, подобно нашим ближайшим живым предкам, мы сохраняем ген, необходимый для этого, в форме «псевдогена» (ген, который присутствует, но не способен функционировать).

Так почему же эти неадаптивные или нефункциональные функции не исчезли?

Проще говоря, потому что для этого было мало оснований. Только если эти функции оказываются особенно невыгодными в конкретной среде (настолько, что существа с этой чертой не выживают и поэтому не передают свои гены), что они относительно быстро исчезнут из популяции.

Например, соски мужских млекопитающих, вероятно, никогда не имели никакой функции. Однако они сохраняются из-за генетического плана, который разделяют все человеческие плоды, и потому, что в них нет никакого особого вреда. У некоторых сумчатых видов у самцов, а также у женщин есть мешочек, но у других они не являются, по-видимому, небольшим преимуществом не тратить ресурсы, делающие ненужный мешочек.

Важно понять, что эволюция все еще происходит прямо сейчас. То, что мы видим, часто является этапом в исчезновении старой функции или хонинговании новой. Эволюция у крупных, медленно размножающихся особей, таких как люди, происходит медленно, поэтому для неработающих функций может потребоваться очень много времени. Меньше шансов на мутации, которые устраняют эти рудиментарные функции и меньше шансов на распространение этих мутаций посредством естественного отбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *