ПМЖ

ПМЖ на Мальте: возможные способы получения

Маленькое островное государство в Средиземном море с 2013 года с достоинством выдерживает конкуренцию с Кипром, Великобританией, Швейцарией, Испанией, Португалией, Грецией – странами, которые привлекают состоятельных иностранцев путем выдачи ВНЖ/ПМЖ или гражданства за инвестиции в экономику.

Мальта выделяется на их фоне даже тем, что единственная в Европе предлагает инвесторам на выбор полный пакет официальных статусов: и вид на жительство, и ПМЖ, и гражданство.

ПМЖСколько программ для инвесторов действует на Мальте?

Кому подходит: тем, кто планирует оптимизировать налоги, иметь надежный “запасной аэродром”, путешествовать по Шенгену без виз и не хочет постоянно проживать на Мальте.

Данный путь предполагает инвестирование в государственные бумаги и недвижимость. Львиную часть инвестируемых средств вы сможете вернуть через 5 лет. 250 тыс. евро – покупка государственных ценных бумаг. Это возвратные инвестиции – вы имеете право продать облигации спустя 5 лет.

270 — 350 тыс. евро – покупка жилой недвижимости на Мальте. Сумма зависит от района, где расположен объект, но остров маленький, поэтому некоторые территории можно считать «малопрестижными» лишь условно. Через 5 лет вы также продадите недвижимость, вернув потраченные деньги. Есть вариант с арендой жилья: в этом случае объект нужно платить не менее 10-12 тыс. евро в год (опять же в зависимости от района). Однако снимать недвижимость нужно минимум 5 лет, поэтому итоговые финансовые потери будут ощутимыми

100 тыс. евро должен составлять годовой доход инвестора. Как вариант на его счету должно находиться минимум 500 тыс. евро. Безусловно, эти суммы полностью остаются при вас

30 тыс. – разовый административный сбор. Единственные затраты, которые вам не возвращают впоследствии. В сумму входит стоимость оформления ПМЖ для всей вашей семьи, в том числе проверка Due Diligence. Однако частично можно компенсировать эти расходы, продав спустя 5 лет недвижимость и ценные бумаги
4 выгоды оформления ПМЖ по инвестиционной программе

Выгода 1. Кратчайшие сроки

Это наиболее короткий путь, занимающий по времени всего 2-3 месяца. Для сравнения, в других странах на получение постоянного вида на жительство уходит 5-6 лет, которые нужно прожить в статусе ВНЖ. При участии в программе оформления ПМЖ за инвестиции у вас вовсе отпадает необходимость получать ВНЖ.

Выгода 2. Отсутствие требований по пребыванию на Мальте

Практически все государства Европы выдвигают требование к пребыванию на их территории не менее 6 месяцев в году. Иначе говоря, как получить Мальтийский ПМЖ как получить, вы в течение 5-6 лет не должны покидать страну более чем на 183 дня.

А это не всегда и не всем удобно, ведь многие состоятельные люди используют другую страну как альтернативное место жительства «на будущее» или на случай политических, экономических потрясений на родине. Так вот, ПМЖ Мальты, оформленное за инвестиции в экономику, не требует от вас пребывания в стране ни единого дня.

ПМЖ

Выгода 3. Минимальные расходы и возврат инвестиций

Ценные бумаги (государственные облигации), в которые вы инвестируете средства, являются доходными. Их среднегодовой прирост в стоимости составляет до 3%.

Продаже облигаций вы не только вернете инвестиции, но и частично компенсируете административные затраты на оформление ПМЖ.

Выгода 4. Права, практически идентичные правам граждан Мальты

Статус ПМЖ мало чем отличается от статуса гражданина. Вы можете стать налоговым резидентом, устраиваться на любую работу в стране, занимать руководящие должности в компаниях, открывать и вести бизнес. Есть всего 2 важных «но»… Вас не возьмут на мальтийскую госслужбу. И ПМЖ Мальты не дает вам права жить в любой стране Евросоюза неограниченное время. Для этого вам понадобится получить паспорт Мальты. Однако вы сможете путешествовать по Шенгену без виз.

Похожие записи: