освещение кухни

Освещение кухни. Яркие идеи.

Освещение кухни. Секрет успешного освещения кухни создает различные настроения в разное время суток. Кухонное освещение, особенно в больших комнатах для кухни и завтрака, должно быть самой гибкой схемой в доме. Имеет смысл приблизиться к большой кухне, различая три разных пространства: кухня, обеденный стол и гостиная.

Сетка огней в потолке означает, что действительно трудно создать определенную атмосферу в каждой зоне, поэтому вместо этого используйте смывки света на стенах и искусстве, атмосферные или интимные лучи света над конкретными элементами и сильное освещение задачи на рабочих поверхностях.

Простая система управления светом — это, безусловно, удобный способ освещения кухни, она не должна быть слишком сложной. Имеется в виду тенденция включать четыре сцены освещения на кухнях, которые заданы: дневной, случайный ужин, более формальный обед и минимальное ночное освещение для просмотра телевизора — это дает идеальный баланс.

Освещение кухниАрхитектурное освещение кухни. Установка ламп с низкой мощностью в боковых сторонах окна создает впечатление свечи, в то время как некоторый направленный свет на произведения искусства отражает и становится дополнительным противотоком

Нравится использовать очень маловаттный узкий луч, чтобы освещать обе стороны окна или окна. Установка его в окне показывает впечатление свечи в ночное время. Если у вас есть французские окна в комнате, ведущей в сад, подумайте о добавлении некоторых огней в непосредственную зону снаружи — это помогает усиливать ощущение пространства, когда занавески открыты.

Освещение острова

Этот остров часто сосредоточен на кухне, которая стремится разделить пространство между рабочей кухней и жилой или развлекательной зоной. В результате, это хорошее место, чтобы включить элемент декоративного освещения, например ряд подвесок. Они установят тон и настроение в комнате и могут быть дополнены более практичным освещением. Кроме того, в отличие от обеденного стола, который вы, возможно, захотите переместить на большую вечеринку, подвесные подвески не будут мешать. Добавьте подвесные светильники между подвесками, чтобы обеспечить хорошее освещение на рабочей поверхности ниже и поместить их в отдельную схему, активируя при этом элемент задачи.

Другой способ освещения острова — особенно тот, который имеет элемент для завтрака — это добавить небольшую светодиодную ленту под навесом. Это трюк, используемый гостиницами и барами. Этот способ проливает свет на стулья, которые могут быть особенно эффективными, если они ярко окрашены. Точно так же некоторые кухонные острова стоят на ножках, поэтому другой метод заключается в том, чтобы поместить полосу вокруг нижнего края, что заставляет стол выглядеть так, будто остров плавает над полом. Это добавляет еще один элемент тепла и мягкого света в комнату.

Топы

Сетки симметричных позиционируемых светильников часто светят только пол, а не области задач. Маленькие плоские светильники под шкафом — идеальная альтернатива, поскольку они обеспечивают лучший теневой свет в области, где вы выполняете большую часть работы. Более современный вид должен был бы соответствовать линейной светодиодной ленте под шкафами. Дальнейшее освещение задачи может быть реализовано с помощью небольших светильников, таких как светодиоды Polespring.

Расположите их выше краев столешницы и наклонно, чтобы создать свет без подсветки; попеременно поворачивайте их на шкафы — свет будет рассеиваться вниз по дверям шкафа, но поможет осветить внутренности при открытии. Использование какого-то направленного света на обложке — еще одна хорошая техника, поскольку она отражает картины и становится дополнительным освещением столешницы.

Освещение вокруг плиты

архитектурное освещение кухни

Встраиваемые светильники, установленные в пространство за плитой, создают ощущение драмы. Плиты, которые утоплены в дымоход, обеспечивают хорошее место для водонепроницаемых потолочных светильников, установленных в штукатурке. Они достаточно безопасны для использования в душе, так как они полностью герметичны и протираются — критичны в пространстве над кухонной зоной. Два или три из них, расположенные достаточно близко к задней стенке, хорошо работают, чтобы создать драму из плетеных плит или стекла.

Если у плиты есть камин или полка, иногда можно использовать теплую светодиодную ленту, такую ​​как Contour HD24 с лампой, эквивалентной вольфраму, которая омывает любые декоративные пластины или скульптуры.

Стеклянные шкафы и открытые полки

Можно осветить стеклянную посуду, помещая полоску на задней полке, когда свет отскакивает от задней стены, а стеклянная посуда вырисовывается из-за света сзади. На такой кухне подсветка смотрится на полки сверху и снизу, поэтому они выглядят так, будто они плывут со стены. А это означает, что есть меньше потребности в потолочном светильнике.

Точно так же не забывайте о пространстве над шкафами, если в комнате очень высокие потолки, так как здесь вы можете поместить некоторые подсветки, которые, опять же, уменьшают количество требуемых светильников.

Обеденная зона

Для более мягкого освещения настенные светильники хорошо работают здесь — будь то современные световые индикаторы или что-то более традиционное. Также можно использовать ближний свет, чтобы сосредоточиться на центральной части стола. В любой из этих сторон можно использовать два широкоформатных светильника для создания достаточного освещения для домашней работы или чтения газет. Затем можно добавить настольные лампы. И если есть шкаф с дисплеем, то это еще одна возможность ввести дополнительный источник света, запустив линейный светодиод либо вертикально вниз по внутренности комода, либо горизонтально через полки. Он вводит мягкое свечение в комнату.

Наилучший подход — обеспечить, чтобы во всем помещении было больше слоев света и меньше света в потолке, так что вы легко можете создать очаги настроения и атмосферы.

Похожие записи: