Недвижимость в Клапейде

Город Клапейда находится в западной части Литвы, там бархатный климат, уютные рестораны и прекрасные сувенирные лавки. Все это делает этот город привлекательным для инвестиций со стороны иностранных граждан, особенно в недвижимость в Клапейде.

Туристы в Клапейду приезжают часто, климат там мягкий благодаря близкому расположению к морю. И летом и зимой здесь случаются сюрпризы, которые удивляют даже самых опытных туристов. В начале зимы здесь можно наблюдать цветущие деревья, а в феврале зеленую траву.

В Клапейде нет сильной жары с наступлением лета. Пляжи расположены в северной части города, особой популярностью пользуются Мелнраге и Гируляй.  На пляжах лежит белый песок, а волны Балтийского моря немного отдают прохладой. На Куршской косе расположен пляж Смильтине там можно вдыхать аромат хвои, купаться можно в пресном заливе, либо в соленом Балтийском море. Старая часть города имеет вид узких улочек, которые расположились на левом берегу Даны. Там фахверковые дома находятся по соседству с памятниками архитектуры.

недвижимость в Клапейде
недвижимость в Клапейде

Ситуация с недвижимостью

В Литве привлекательные цены на недвижимость, но ее редко покупают с целью дальнейшего получения дохода. Чаще ее приобретают для дальнейшего использования с возможностью получения ВНЖ. Для многих стран СНГ Литва кажется привлекательным местом для проживания.  Чтобы оформить ВНЖ в этой стране требуется приобрести недвижимость на сумму 250 тысяч евро. Иностранные инвесторы приобретают здесь жилье, но их чаще интересуют объекты недвижимости, которые расположены в приморских городах, и к ним относится город Клапейда. В этом городе иностранные граждане часто покупают недвижимость.

В престижных районах города за 1м2 здесь требуют 1350 евро. Курортные города пользуются популярностью, поэтому здесь иностранные инвесторы приобретают недвижимость, чтобы в дальнейшем сдавать в аренду квартиру. Стоимость аренды квартиры будет составлять 150-600 евро за месяц,. На стоимость аренды оказывает влияние район, в котором расположена квартира.

Похожие записи: