http://bcfun.ru

Найдена жуткая коллекция сподвижника Гитлера

В Страсбурге нашли коллекцию анатомических препаратов Третьего рейха. Двадцать ящиков с анатомическими препаратами, принадлежавшими руководителю медицинских программ Третьего рейха Аненербе Августу Хирту, обнаружены в Страсбурге, где военный преступник возглавлял анатомический институт СС. Это жуткая коллекция сподвижника Гитлера.

Хирт (Hirt) — врач, военный преступник, штурмбаннфюрер СС, профессор. Получил медицинское образование, доктор медицины.

http://bcfun.ru
Август Хирт (August Hirt)

После знакомства в 1936 с Гиммлером Хирт в 1939 вступил в СС в звании гауптштурмфюрера (капитан). Гиммлер поставил перед ним задачу найти противоядие от иприта. Хирт экспериментировал на собаках и на себе, после чего оказался в госпитале с тяжелым кровоизлиянием в легкие. Впоследствии начал проводить опыты над узниками концлагерей, многие из которых ослепли или умерли.

В начале 1940-х годов был назначен руководителем созданного под эгидой СС Анатомического института в Страсбурге, трудившегося над научным обоснованием расовой теории. Организация Аненербе, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах, занималась изучения традиций, истории и наследия германской расы для оккультно-идеологического обеспечения функционирования нацистского государства.

 коллекция сподвижника Гитлера
Август Хирт (August Hirt)

После начала Второй мировой войны вместо животных Хирт стал использовать в опытах узников концлагерей. В 1942—1943 годах, по свидетельству капо концлагеря Нацвейлер-Штрутгоф Фердинанда Холла, через опыты Хирта прошло 150 человек, из которых 7 или 8 умерло, а остальные были отправлены в другие концлагеря.

http://bcfun.ru

Для создания коллекции черепов Xирт установил контакт с комендантом концлагеря Берген-Бельзен Й. Крамером и управляющим делами Аненэрбе В. Зиверсом. Заключенных, черепа которых были предназначены для коллекции Xирта, уничтожали, а их трупы направляли Xирту. В качестве «рабочего материала» использовались умерщвлённые в специально выстроенной для экспериментов газовой камере узники Освенцима различных национальностей: 109 евреев (79 мужчин и 30 женщин), 2 поляка и четверо «азиатов» (из числа советских военнопленных).

Осенью 1944 при подходе войск союзников к Страсбургу Xирт получил приказ уничтожить коллекцию, но не успел и союзники обнаружили в его лаборатории большое число обезглавленных трупов.

После освобождения Страсбурга Хирт с дочерью в ноябре 1944 года бежал от наступающих войск союзников в Тюбинген. Скрывался в Шварцвальде под видом крестьянина. Предположительно, он покончил с собой (застрелился). Тем не менее, его поиски продолжались до конца 1950-х годов. Во Франции Хирт в 1963 году заочно был приговорён к смертной казни.

Заместитель ректора Страсбургского университета Матье Шнейдер сообщил агентству Франс Пресс, что похожие на чемоданы ящики содержат образцы тканей людей и животных. Контейнеры подписаны именем Хирта, они были обнаружены в патологоанатомическом подразделении учебного заведения.

Как отмечает агентство, Хирт планировал создать коллекцию скелетов. В возглавляемом им институте после освобождения Страсбурга 1 декабря 1944 года были обнаружены останки 86 человек. Жертвы были евреями, уничтоженными в концлагере Аушвиц и доставленными в Страсбург для вскрытия под руководством Хирта.

Несмотря на зловещую репутацию Хирта, в университете считают, что некоторые части обнаруженной коллекции относятся к донацистскому прошлому ученого и не имеют криминальной составляющей.

Также читайте статью «Борьба за нацистское золото в Швейцарии»

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *