Инженерное чудо в китайской провинции

Мост — инженерное чудо в китайской провинции

Этот мост — инженерное чудо в китайской провинции Хубэй. Скоростное шоссе построено не вдоль берега реки, а по ее руслу. Водители буквально едут по воде!

Мост «Надводное шоссе» имеет длину 10,5 километров и помогает водителям сократить дорогу между Шанхаем и Чэнду в три раза.Впечатляющая дорога соединяет округ Хиншан в провинции Хубэй с высокоскоростной трассой G42, которая, в свою очередь, соединяет города Шанхай и Чэнду. Строительство скоростных дорог в китайских провинциях способствует активному развитию региональных экономик.

мост - инженерное чудо в китайской провинции

Изначально планировалось построить обыкновенную дорогу, но местные жители отказались предоставить свою землю для строительства, а строительство тоннеля через горный массив оказалось слишком дорогим.

Строительство дороги зашло в тупик, пока китайскому инженеру Чену Ксингда (Chen Xingda) не пришла в голову блестящая идея. Суть ее заключалась в том, чтобы обойти горы по руслу реки, соорудив над ней мост по ходу течения. Именно на этом варианте и остановились инженеры.

На строительство моста ушло $71 млн, что сравнительно недорого для такого сооружения. Кроме того, этот участок дороги стал самым красивым и необычным.

Также читайте статью «Высокоскоростной поезд нового поколения «Фусин» начал курсировать по маршруту Пекин — Шанхай

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Похожие записи: