Материалы для обшивки деревянного дома

Материалы для обшивки деревянного дома: основные характеристики и критерии выбора

Строительство деревянного дома требует продуманных действий — основные характеристики и критерии выбора. В первую очередь это проектирование. Всё должно быть чётко сформировано и прописано, рассчитано приблизительное количество материалов. И уже на начальных этапах люди в первую очередь заботятся о том, как будет выглядеть их строение. Здесь и возникает вопрос обшивки.

Материалы для обшивки деревянного домаСуществует достаточно много обшивочных материалов, которые позволяют сделать конструкцию привлекательной. Но выбор обусловлен несколькими факторами.

Выделяют два основных критерия:

  • Изначальная идея. Обшивка должна соответствовать окружению и грамотно вписываться в общую атмосферу. Сооружение должно быть лаконичным и не выделяться на фоне других построек.
  • Климат региона, в котором планируется возведение дома. Очень важное условие. Если материалы не смогут выдержать определённое количество осадков или характерные для области температуры, то нет смысла выбирать такое сырьё.

Защита и эстетические качества – основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе конкретного материала из всего многообразия товаров. Подробную информацию можно узнать на сайте text-control.ru.

Общая характеристика идеальной обшивки

Деревянным домом называют конструкцию, отличающуюся высоким уровнем экологии и комфорта. Однако материал, который используется для строительства, — дерево. И это накладывает определённые ограничения. Такое сырьё является ограниченным по сроку эксплуатации. Из—за этого главный вопрос в способах увеличения срока службы материала. И основную роль здесь играет обшивка.

Обшивочные материалы – многофункциональны. Но выделяют три основные функции:

• Обеспечение защиты для всей конструкции. Предохранение от снега, ветра, дождя и других осадков.
• Обеспечение дополнительного теплоизоляционного слоя. При помощи обшивки минимизируются потери тепла.

• Декорирование фасада. Облагораживание участка и соответствие дизайнерской идее.

В первую очередь надо рассматривать физические показатели материалов. Лучший вариант – строительство вентилируемого фасада. Это позволяет дереву дышать. Но при этом у стен должна быть изоляция от пара.

Необходимость обшивки недооценивают. Даже если предпочтение отдаётся бревенчатым конструкциям, то обшивка все равно рано или поздно понадобится. Поэтому лучше сразу продумать её реализацию.

Основные материалы, используемые в качестве обшивки:

• Обшивочный материал из вагонки. Сырьё для такой обшивки является самым дешёвым. Технология установки проста, а эффективность такого фасада очень высока. Эксплуатационный срок составляет от десяти до пятнадцати лет.

Материалы для обшивки деревянного дома

• Обшивочный материал из блок—хауса. Прекрасный материал, который ничуть не портит внешний вид конструкции. Его можно принять за дерево. Но не стоит использовать для него краски на масляной или алкидной основе. В данном случае эффективность материала значительно снижается.

• Обшивочный материал при помощи имитации брусьев. Также является сборной конструкцией. Во многом он похож на вагонку, но обыгрывает её по декоративным свойствам.

• Обшивочный материал из планкена. Один из новых строительных материалов. Ещё не так широко известен, тем не менее, его характеристики во многом превосходят предыдущие варианты. Легко монтируется. Изготавливается из хвойных и лиственных пород деревьев. Этот материал является устойчивым ко многим биологическим и механическим воздействиям.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *