маринованные помидоры

Маринованные помидоры. Классический рецепт

Это признанная классика зимних заготовок. Маринованные помидоры — непременный атрибут нашего застолья, любимая закуска и традиционное дополнение к любым блюдам как праздничного, так и повседневного домашнего стола. Секреты маринадов передаются в семьях из поколения в поколение, и в кругу друзей и коллег всегда известно, у кого получаются самые вкусные и красивые помидоры.

Для маринования употребляют томаты средних и мелких размеров с плотной мякотью и толстой кожицей. К таким относятся, в частности, сорта Гумберт, Сан-Марцано и другие мелкоплодные сорта томатов. Перед маринованием плоды сортируют по размерам и степени зрелости, отбраковывая перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие томаты. Затем удаляется плодоножка. Томаты промывают в холодной воде и плотно укладывают в стеклянные банки. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала плоды. Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование, или в маринадную заливу.

Вот один из таких рецептов — рецепт «Из бабушкиного сундучка»

На 3-х литровую банку красных помидоров:

  • Лук репчатый — 2 средних головки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Сельдерей — 3 веточки
  • Перец горький горошек — 5-6 штук
  • Душистый перец — 3-4 штуки
  • Гвоздика — 2-3 штуки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2.5 ст.ложки 9% (или 1 ч. ложку 70%)

Уложенные в банку помидоры и пряности залить кипящей водой для прогрева на 10-15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус — и залить банки с небольшим переливом. Закатать и поставить на крышки, укутав для длительного остывания. Помидоры получаются пряными, вкусными, крепенькими!

маринованные помидоры

Маринованные помидоры должны храниться при температуре от 0˚С до 25˚С градусов не более двух лет.

Также читайте статью «Ароматная мягкая жареная печень. Секреты приготовления!»

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Читайте больше:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *