Лига чемпионов возвращается

Лига чемпионов возвращается. Уже сегодня

Лига чемпионов возвращается. ЦСКА, «Бенфика» и «Базель» наивно думают, что могут разыграть два места в плей-офф на троих. Одно уже забронировано.

Статистические узелки

ЦСКА в третий раз попадает в одну группу Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (кстати, англичане приедут уже на третий стадион «армейцев»). Прошлый опыт – 2 ничьи, 2 поражения и обидный матч на «Олд Траффорд» осенью-2009: ЦСКА вёл 3:1, Алекс Фергюсон проигрывал тактическую борьбу только-только принявшему команду Леониду Слуцкому, но к финальному свистку «МЮ» поджал и смог забить дважды.

Остальные соперники уже превращались для «Юнайтед» в кирпич, который англичане наивно пытались прикусить и ломали зубы. Шесть лет назад «МЮ» тоже попал в группу к «Бенфике» и «Базелю», не выиграл у них в сумме ни одного матча, а ключевую игру, в Швейцарии, продул 1:2. Как гласят наклейки на окнах русских автомобилей с умными хозяевами – можем повторить.

 Это точно случится в группе

«Бенфика» подготовит ещё одного игрока к продаже в топ-клуб. Витрина «Бенфики» ежегодно работает почти без сбоев – в прошлом розыгрыше Лига чемпионов помогла раскрыться Виктору Нильссон-Линделёфу, которого ждёт ностальгия по Лиссабону.

Игорь Акинфеев засушит «сухарь» и в группе. Шутники воротят лицом от четырёх подряд матчей ЦСКА на ноль в квалификации – «это не считается». Ничего, со стратегией Виктора Гончаренко шутки о «мокрой» серии Акинфеева точно кончатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *