http://bcfun.ru

Летняя ловля окуня. В качестве наживки малек

Летняя ловля окуня. В качестве наживки малек. Половить хищника всегда приятно, особенно летом. Окунь интересная рыба и ловить ее доставляет огромное удовольствие. Ловля этого хищника на поплавочную удочку просто и в тоже время очень интересно. Река Волга богата этой рыбой. От рыбака требуется минимум затрат и успех вам гарантирован. 

Снасти

http://bcfun.ru
Конечно, без хороших снастей поймать любую рыбу проблематично. Для ловли окуня потребуется удочка длиной 7-8 метров. Леска диаметром 0,18 мм, крючок №5 и поплавок, способный выдержать до 5 грамм. 

Наживка

летняя ловля окуня

Малек это идеальная наживка на окуня в середине лета. Обычно малька заготавливают накануне рыбалки. Для этого потребуется малявница размером 1х1 м и веревка, длиной 10-12 метров. Недалеко от берега на Волге всегда много малька. Веревку привязывают за крестовину подъемки. 

Затем берут в правую руку маляницу за один из ее 4-х углов и забрасывают ее в воду. Далее ее подтягивают к себе, как бредень. За пять таких забросов можно запастись мальком на все время рыбалки. Малек хранится в емкости, которая предназначена для этого.

Ловля 

http://bcfun.ru

При ловле окуня очень важно, чтобы малек, насаженный на крючок, как можно дольше оставался живым. Это гарант успеха всей рыбалки. На уснувшую рыбку окунь клевать не будет. Это вам не судак. 

Для этого есть небольшая хитрость, которая заключается в следующем: малька необходимо поддеть на крючок под плавник, который расположен на спине хищника. Тем самым вы не заденете никаких важных жизненных органов малька, и он долгое время будет живым.

Когда ловить

Летом окунь выходит на охоту часа в 4 –ре утра. Это считается оптимальным временем, когда стоит начинать ловить окуня на малька. Очень важно его обнаружить. Местонахождение его можно определить по всплескам на воде. Так он начинает преследовать малька.

Обязательно подготовьте свое рабочее место на берегу, чтобы все было под рукой: и наживка, и подсачек, и удочка. Ловля на малька интересна еще тем, что иногда на него может клюнуть более матерые хищники – судак или щука. Поэтому подсачек всегда должен быть рядом, потому, что без него вытащить судака или щуку не получится. 

Пойманную рыбу лучше всего во время рыбалки хранить в просторном садке, с большим входящим отверстием. Были такие случаи, когда в тесный садок хотели положить пойманный трофей, а он выскальзывал из рук и уплывал. Это бывает очень обидно и досадно. Поэтому всегда готовьте свое рабочее место очень скрупулезно.

Также читайте статью «Занятия рафтингом»

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *