история гостиничной индустрии

Краткая история гостиничной индустрии

В начале был огонь у очага, теплая еда и крыша над головой. Люди оказывали гостеприимство утомленным путешественникам… Так начинается история гостиничной индустрии.

Несколько сот лет спустя, в эпоху древности, курорты и бани часто предоставляли спальные места и были популярными достопримечательностями для тех, кто ищет отдых и отдых.

В средние века в основном монастыри и аббатства предоставляли путешественникам размещение на ночлег. Кроме того, в этот период все больше постоялых дворов и гостевых домов было открыто на популярных торговых маршрутах, чтобы обеспечить еду и жилье для путешествующих торговцев и их лошадей.

Это были не отели, как мы их знаем сегодня. Сети отелей, такие как «Ритц», появились только сотни лет спустя и стали проявлением растущего процветания развивающихся индустриальных стран.

Технологические, экономические и социальные события 19-го и особенно 20-го столетий приводят к огромным изменениям в гостиничном бизнесе. Путешествие было уже не только для привилегированных высших классов. Изобретение поездов и автомобилей, а также социальные льготы, такие как праздники и сокращение рабочего времени, позволяли среднему человеку заниматься путешествиями.

история гостиничной индустрии Вторая половина 20-го столетия стала огромным экономическим бумом в индустриальных странах, что привело к увеличению числа путешествий среди возросшего количества населения. Это было не только новообретенное богатство, которое способствовало дальнейшему путешествию. Демографический взрыв, урбанизация и демографические изменения способствовали увеличению желания путешествовать и росту туризма и гостиничного бизнеса. Вследствие этого повышенного спроса многие другие пансионы, хостелы, мотели или международные гостиничные сети, которые обслуживали различные целевые группы и в разных ценовых категориях, были открыты во всем мире.

Еще одним событием в индустрии гостеприимства была категоризация различных типов отелей.

Хостел

история гостиничной индустрии Хостелы — основной продукт в мире путешествий по бюджету в течение многих лет, вошли в мейнстрим о том, что может стать одной из самых больших тенденций в области туризма в следующем десятилетии. Для непосвященных: хостел — это общие жилые помещения, обычно включающие двухъярусные кровати в номерах в стиле общежития с общими комнатами санитарной гигиены.

В хостеле меньше приватности, чем в отеле. Совместное проживание в спальном номере в хостеле очень отличается от пребывания в отдельном номере в отеле, и может быть неудобно для тех, кто нуждается в большей конфиденциальности. Хостелы поощряют большее социальное взаимодействие между гостями из-за общих спальных зон и коммунальных зон, таких как залы отдыха, кухни и интернет-кафе.

В хостелах следует проявлять осторожность с личными вещами, так как гости пользуются общим жилым пространством, поэтому рекомендуется оберегать вещи. Большинство хостелов предлагают некоторую систему для безопасного хранения ценностей — все большее число хостелов предлагают частные шкафчики. Есть другие вещи, которые следует учитывать при выборе безопасного хостела, например, есть ли у них комендантский час для гостей, соблюдение пожарных безопасности, круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

Хостел Friends Club friends-club.ru — это самый современный, недорогой и комфортный хостел в Нижнем Новгороде, вся обстановка максимально приближена к домашней, чтобы вам было так же уютно, как и у себя дома. В хостеле есть всё, что нужно для комфортного проживания — удобные кровати с ортопедическими матрасами, бесплатный скоростной Wi-Fi, который стабильно работает на всей территории мини отеля, пять душевых кабин (что позволяет избежать очереди), всегда тепло и нет проблем с горячей водой, во дворе имеется бесплатная парковка.

Критерии для отзывов включают: общий опыт работы с клиентами, соотношение цены и качества, безопасность, местоположение, персонал, атмосферу, чистоту и удобства.

Похожие записи: