Кошка в доме. Уход и воспитание

Разумеется, что большинство потенциальных хозяев заранее разрисовали себе в мечтах, как будет протекать жизнь, когда в доме появится долгожданная кошка. Имейте в виду — ваши планы на будущее могут не совпасть с реальностью и желаниями кошки, по крайней мере, в первое время. А посему, даже если у вас уже заготовлена одежда для кошек, контейнеры для совместных путешествий и всевозможные аксессуары, с ними придется повременить. Зато из заочного скарба пригодятся игрушки, кошкин дом, лежак, туалет и посуда для кормления. Заметили? Только те принадлежности, которые будут небезразличны самой кошке и совпадают либо с ее естественными потребностями, либо с образом жизни питомицы.

Даже если вам не терпится продемонстрировать новоиспеченной любимице, что у вас есть одежда для кошек, и вы готовы немедленно принарядить свою красавицу, притормозите. Сначала предстоит воспитать свою кошку, чтобы она вела себя в соответствие с вашими представлениями о том, каким должно быть поведение животного в доме.

Питание

кошка в доме. Уход и воспитание
Где найти предназначенную ей еду — кошка, скорее всего, разберется сама. А ваша задача приучить к тому, что на столе еда людей, и что доступ на туда и к тарелкам хозяев животному воспрещен. В первые разы присутствия кошки на столе не произносите громких возгласов и не наказывайте любимицу по всей строгости. Достаточно опустить ее на пол, произнеся шипящий звук, которые впоследствии станет для животного сигналом запрета.

Туалет

Кошке надо показать ее отхожее место. Для этого промокните чистой салфеткой «неправильную» лужу и положите полученный продукт в «правильный» лоток кошки. Забудьте, что в лужу надо потыкать мордочку животного — это не воспитательная мера и не приведет к желаемому результату. Отнесите кошку в ее туалет, посадите — собственный запах станет для нее сигналом, что отхожее место здесь. Если впредь не хотите обнаруживать подобных «сюрпризов», следите за тем, чтобы туалет кошки был достаточно свежим. И тщательно устраните запах испражнений животного в тех местах, где кошка пробовала устроить туалет.

Водные процедуры


Мыть кошку не надо. То есть, купать кошку рекомендуется только в том случае, если она запачкалась чем-то. Нет ни одной причины, чтобы домашняя кошка могла считаться достаточно грязной для купания. В профилактических целях, для собственного успокоения, вы можете проводить купание два раза в год, но исключительно со специальным шампунем, так же смотрите питание и товары для кошек на xn--e1ajged.xn--90ais.
Приучать кошку к игрушкам не понадобится — она практически в любое время готова включиться в игру.

Читайте больше:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *