конвертики с повидлом

«Конвертики с повидлом» — смое вкусное печенье

Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто. Эти конвертики готовятся быстро, а получаются бесподобными! Побалуйте себя и близких этой вкусной и легкой домашней выпечкой!

На основе песочного теста

1-й вариант

Ингредиенты

— маргарин – 250 г
— мука — 600 г
— майонез или сметана – 100 г
— повидло – 400 г

Приготовление

1. Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.

2. Добавить майонез.

3. Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.

4. Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.

5. Отправить в холодильник на 30 минут.

6. Духовку нагреть.

7. Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.

8. Из него вырезаем квадратики необходимого размера.

9. На середину каждого выкладываем повидло.

10. Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.

конвертики с повидлом

11. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.

12. Выпекать до появления золотистого цвета.

 

2-й вариант

Сначала дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. К мягкому маслу добавьте сметану и сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку, посолите и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм, разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом. Из теста вырезайте квадратики примерно 5х5 см, в серединку каждого кладите джем и складывайте конвертики.

Присыпьте противень мукой, выложите на него печеньки и выпекайте минут 15. Готовое тесто посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие записи: