http://bcfun.ru

Картофель Дофине

Картофель Дофине – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Главное — подобрать клубни картофеля одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. Такое блюдо может даже стать центральным на вашем праздничном столе и запросто заменить всем известное пюре. Попробуйте,

Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола.

картофель Дофине

Ингредиенты для приготовления картофеля «Дофин»:

— 9 картофелин
— 9 столовых ложек сливочного масла
— 9 тонких ломтиков сыра
— перец
— соль

Приготовление:

Картофелины обмоем и очистим, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы его можно было поставить вертикально.

Сделаем надрезы по всей длине картофелины, не дорезая до края примерно 1 см.

Посолим и поперчим.

Положим внутрь картофеля одну чайную ложку масла. Для более яркого вкуса можно добавить чеснок.

Поставим картофель в высокую форму для запекания, сверху уложив ломтики сыра.

Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Также читайте статью  «Вареники с вишней. Просто пальчики оближешь!«

Понравилась статья BigCityFun?
Тогда, пожалуйста, нажми «Нравится» и поделись ею с друзьями.

Похожие записи: