правильно ухаживать за волосами при алопеции

Как правильно ухаживать за волосами при алопеции

Люди, страдающие от алопеции, должны уделять особое внимание уходу за волосистой частью головы. Разумеется, если причина выпадения волос кроется в гормональном дисбалансе, никакие маски не помогут восстановить рост, пока не удастся «навести порядок» к гормональной сфере человеческого организма. Но если лечение уже начато, нужно и волосам уделять должное внимание, правильно ухаживать за волосами.

Что необходимо сделать в первую очередь? Заняться первопричиной алопеции. Если она возникла вследствие жесткой диеты – прекратить ее, если по причине ослабления иммунных сил организма – восстановить при помощи иммунолога, а если из-за стресса или проблем в центральной нервной системе – обратиться к неврологу или психотерапевту.

Каким будет правильный уход за волосами при алопеции? Он должен включать в себя регулярное мытье головы с использованием специализированных и подходящих по типу волос шампуней и бальзамов-ополаскивателей. Обязательно нужно делать питательные и раздражающие маски, которые простимулируют к работе фолликулы. Не лишними будут специальные крема. Они также предназначены для питания и увлажнения кожи головы.

Нельзя не отметить то, что очень не рекомендуется делать при алопеции, а именно:

  1. правильно ухаживать за волосами при алопециизавязывать тугие резинки и заколки, которые могут стать причиной алопеции, а во время заболевания только ухудшат состояние волос;
  2. пользоваться феном и стайлером, хотя нельзя сказать, что эти предметы требуется исключить из своей жизни, скорее, стараться использовать их как можно реже;
  3. для укладки не брать дешевые и некачественные лаки, пенки, гели и прочие средства, так как они склеивают волосы и плохо смываются, из-за чего, опять же, при расчесывании можно потерять дополнительные волосы;
  4. не расчесывать мокрые волосы, а лучше дождаться, пока они немного подсохнут;
  5. не мыть голову слишком горячей или холодной водой, она должна быть теплой или слегка прохладной.

Хороший результат при алопеции дают различные процедуры. Если дома есть Дарсонваль, то такой своеобразный уход должен войти в привычку, так как использование токов данного аппарата помогает стимулировать рост волос. Из косметологических ухаживающих средств наиболее популярны криотерапия и лазер. С помощью последнего уже через некоторое время можно добиться очень хорошего результата.

Самое главное, из чего должен состоять уход за волосами, – это очищение и увлажнение кожного покрова головы. Если делать это своевременно, давая дерме и волосяным фолликулам необходимые питательные вещества, алопеция в скором времени отступит, а если продолжать делать это после излечения, заболевание не вернется.

Но, к сожалению, в терапии важен не только уход за волосами. Решение проблемы изнутри – ключ к успешному лечению заболевания. Стоит только наладить рацион и избавиться от других заболеваний, научиться правильно ухаживать за собой и волосами, и никакая алопеция не будет страшна!