музык

Как искать новую музыку

Поиск новой музыки — это очень личный и сокровенный процесс. Почти как секс. Но я набрался смелости и решил рассказать о том, как я это делаю. музыкПожалуй, человек, который может слушать одну песню более 60 раз, не имеет права писать такую статью. Но всё же я обожаю находить новую музыку и часто получаю удовольствие даже от самого процесса поиска.

Это всё, что вам нужно ввести в поисковой строке своего браузера, чтобы получить десятки ссылок на желаемую музыку. При сравнении нас с меломанами, жившими 50 лет назад, становится ясно, что нам нельзя даже заикаться о том, что новую музыку искать сложно.

Но это на самом деле сложно

Получив доступ к такому простому поиску, мы столкнулись с другой проблемой — избытком музыки. И хотя я не владею статистикой, посмею заявить, что 90% музыки — это полное дерьмо. Если это вас задевает, можем уменьшить цифру до 80%.

И если найти известных исполнителей совсем не сложно, то что делать с поиском новых талантов? Ведь их тоже немало. Среди всяких «Пающих трусов» и Дэвида Гетты, который выпускает новую пластинку каждые 44 минуты, найти действительно хорошую музыку становится очень трудно. Но возможно.

Это самый простой и надёжный способ. Оплатив подписку в каком-нибудь Google Music или iTunes Match, вы получаете не только доступ к бесплатной музыке, но и возможность пользоваться рекомендациями сервиса, основанными на ваших предпочтениях. Этого хватает на первое время, но потом рекомендации становятся скучными, а музыка — однообразной, также смотрите где инфинити песни слушать.

Вы наверняка грешите тем, что получаете рассылки вроде «топ-10 рецептов» или «20 новостей прошедшей недели». Так почему бы не прибавить к ним рассылку, из которой вы будете узнавать о действительно хорошей музыке?

К примеру, рассылку сервиса RCRD, который отправляет вам подборку лучшей музыки каждый день или каждую неделю. В сборнике будет несколько песен каждого жанра, поэтому вы сможете найти то, что вам нужно.

музыкЕсть сервисы, которые содержат огромную базу независимых и неизвестных исполнителей и бесплатно проигрывают их песни. Исполнители становятся популярнее, вы находите новую музыку — выгодно всем. Лучшим сайтом в такой категории я считаю The Sixty One.

ёЗдесь можно находить абсолютно новую музыку или довериться коллективному бессознательному и выбрать исполнителей с наибольшим количеством лайков.

Если вам важны не столько жанр и исполнитель, сколько то, чтобы музыка подходила под настроение, то вам нужен Stereomood. Это абсолютно бесплатный сервис, который подбирает музыку в зависимости от того, как вы себя чувствуете или что делаете. Утренняя музыка, треки для вечеринки, музыка для секса — любая музыка для любой ситуации.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *